top
Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников Российские керлингистки победили соперниц из Финляндии
Общество
11 декабря 2018 г. в 15:05

Безработным в Хакасии за год выдали 193 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Минтруда Хакасии на официальном сайте правительства республики сообщает о том, что безработные в регионе в качестве социальной поддержки в нынешнем году получили 193 миллиона рублей. На эти цели расходовались средства из федерального бюджета.

Хакасия, 11 декабря: Федеральные деньги в регионе тратили на пособие по безработице, стипендию на период профессионального обучения, материальную помощь длительно неработающим, а также возмещение затрат пенсионного фонда за досрочно назначенную пенсию.

В Хакасии размер минимального пособия по безработице составляет сегодня 1105 рублей, а возможный максимум - 6370. В республике получают пособие 2974 безработных, досрочную пенсию - 148 человек. Размер ежемесячного пособия по безработице для сирот в регионе, которое назначается в размере средней зарплаты, составляет 39143 рубля.

Минтруд Хакасии напоминает, что со следующего года произойдет значительное увеличение пособия по безработице. Для граждан предпенсионного возраста оно составит 14664 рубля. Соответственно увеличатся и другие социальные выплаты гражданам, состоящим на учете в центре занятости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого