top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество » Здоровье
12 декабря 2018 г. в 09:52

Хакасия замерзает, но гриппом не болеет

Фото из открытых источников

Начавшиеся на прошлой неделе морозы, как выяснилось, на уровень заболеваемости в регионе практически не повлияли. Как сообщило Управление Роспотребнадзора по Хакасии, в республике сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Хакасия, 12 декабря: В сводке об эпидемической ситуации уточняется, что на прошлой неделе на территории республики врачи диагностировали 1611 случаев ОРВИ, и это существенно ниже эпидемического порога - на 42,3%. В Абакане за тот же период выявлено 692 случая, что ниже эпидпорога на 30,4%.

Что же касается гриппа, то его пока еще нет - вирусы, по данным лабораторных исследований, в республике обнаружены не были.

Вполне возможно, что эпидемии гриппа в регионе не будет вовсе. Как сообщил Роспотребнадзор, массовая иммунизация против этого заболевания в Хакасии уже практически проведена - привито более 248 тыс. человек, что составляет 46,3% от населения республики.

Тем не менее, эпидемиологи советуют жителям Хакасии быть внимательными к своему здоровью. При появлении симптомов заболевания необходимо оставаться дома и вызвать врача. Вовремя начатое лечение существенно уменьшит риск развития осложнений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве