top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Экономика » Новости наших партнёров
12 декабря 2018 г. в 15:04

В Хакасии должников за электроэнергию наказали штрафами

Фото из открытых источников

Крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии в Хакасии филиал «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» добился привлечения к административной ответственности предприятий, имеющих задолженность за энергоресурсы. Неплательщики заплатят штрафы за несоблюдение порядка ограничения режима потребления электроэнергии, предусмотренного при нарушении платежной дисциплины.

Хакасия, 12 декабря: По обращениям «Хакасэнерго» Ростехнадзор оштрафовал две региональных компании коммунального сектора – МУП «Копьевское ЖКХ» и МУП «Новомарьясовское ЖКХ». Надзорный орган признал должников нарушителями ч.1 ст.9.22 КоАП РФ – предприятия своевременно не оплачивали электроэнергию и при этом не соблюдали введенный на принадлежащих им объектах режим ограничения подачи электрической энергии.

– Федеральное законодательство предусматривает серьезную финансовую ответственность для юридических лиц, не оплачивающих энергоресурсы и пытающихся препятствовать введению более экономного режима потребления электроэнергии. С учетом уровня задолженности предприятий и организаций региона мы будем активно использовать практику применения штрафных санкций, предусмотренных КоАП, в качестве дополнительного варианта работы с должниками, – подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».

В отношении первых наказанных должников Ростехнадзор вынес решение о наложении административного штрафа – МУП «Новомарьясовское ЖКХ» и МУП «Копьевское ЖКХ» заплатят по 50 тысяч рублей. Отметим, что это минимум: законодательство предусматривает за нарушение указанной статьи штраф до двухсот тысяч рублей. И в некоторых случаях такой штраф может быть едва ли не больше самой суммы просроченной задолженности за электричество.

– Всего в «Ростехнадзор» мы направили уже более 60 заявлений о привлечении должников к административной ответственности, почти по половине из них вынесены соответствующие решения. Остальные материалы пока находятся в стадии рассмотрения. И вполне возможно, что итоги работы по этим материалам окажутся в отношении должников более жесткими, – подчеркнули специалисты энергосбыта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого