top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоСледком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева

Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева

12 декабря 2018 г. в 15:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из участников боя в районе Улус-Керт в 2000 году был задержан в Ставропольском крае. Боевик по имени Шамиль Казбулатов подозревается в участии в незаконной вооруженной группировке и вооруженном мятеже. Предположительно, он может быть причастен и к другим преступлениям.

Член вооруженной группировки Шамиля Басаева был задержан накануне в Ставропольском крае, сообщает 12 декабря ТАСС со ссылкой на сообщение официального представителя Следкома РФ Светланы Петренко.

Шамиля Казбулатова подозревается в участии в нападении на группу российских войск в 2000 году в районе Улус-Керт: тогда группа из двух-двух с половиной тысяч боевиков (чеченцев и арабов) была заблокирована шестой ротой Псковской воздушно-десантной дивизии (90 человек), которых поддерживал артиллерийский дивизион. После двух дней боев боевики прорвались к высоте 776, убив 84 российских бойца и потеряв порядка пятисот человек убитыми.

В задержании Казбулатова принимали участие подразделения МВД и ФСБ. В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих». Решается вопрос об аресте Казбулатова.

 Следователи изучают его возможную причастность к другим преступлениям группы Басаева.

Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!