top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

В мире

ГлавнаяВ миреВ Раде узнали о том, как ЕС обманул Украину

В Раде узнали о том, как ЕС обманул Украину

14 декабря 2018 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как выяснили депутаты Рады, торговые договоры между Украиной и ЕС были изначально заключены с учетом выгоды ЕС, а не Украины. В итоге, Украина постоянно теряет деньги от торговли с ЕС, а Евросоюз, наоборот, обогащается.

Депутат Верховной рады Виктор Бондаот выступил с шокирующим заявлением о том, что Евросоюз обманул Украину при заключении торговых договоров. Об этом 14 декабря сообщает «РИА Новости».

Существующие торговые договоры предоставляют наиболее выгодные условия для торговли именно Евросоюзу — ЕС может ввозить на территорию Украины высокотехнологичные товары и продавать их без каких-либо ограничений.

А вот Украина может ввозить в Евросоюз только сельскохозяйственные товары, причем размер этих товаров строго ограничен.

В итоге, Украина не получает заметных прибылей от торговли с ЕС, а вот ЕС активно выкачивает деньги с Украины. При этом, развитие собственного высокотехнологичного сектора на Украине весьма затруднено, так как продавать такие товары сложно не только в ЕС, но и на Украине — очень сильна конкуренция со стороны Евросоюза, которые поставляет аналогичные товары с более высоким качеством и по более низким ценам.

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом Украина подписала в июне 2014 года. Соглашение вступило в силу 1 января 2016 года.

В Раде узнали о том, как ЕС обманул Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!