top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета

СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета

17 декабря 2018 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Журналисты подсчитали, какую долю бюджета россияне тратят на еду — оказалось, что затраты на самое основное составляют не менее 30% от всех доходов среднестатистического россиянина. Однако, по данным СМИ, бывает и хуже — хотя в некоторых странах бывает и намного лучше.

Агентство «РИА Рейтинг» подсчитало уровень затрат россиян на еду, сообщает «РИА Новости». Общая доля еды в бюджете среднестатистического россиянина составляет 30%.

То есть, около трети всех доходов россиян уходит только на поддержание жизнедеятельности.

При этом, россияне умудряются около 6,9% от своих доходов направлять на культурные развлечения, а порядка 3% направлять на удовлетворение вредных привычек.

Эти данные можно сравнить с расходами на еду в других странах — так, в Черногории жители страны тратят на питание чуть меньше россиян, около 29,7% своих доходов. А жители Люксембурга — только около 8,7% своих доходов.

Однако в таких странах, как Украина и Молдавия расходы на еду заметно выше: в бюджете украинцев пища составляет более 50% бюджета, а в Молдавии — 43,4%.

Тем не менее, если учитывать, что в рейтинге учитывалось сорок стран (на вершине рейтинга — наименьшие расходы, внизу — наибольшие), то тридцать первое место у России — показатель серьезных проблем.

Что касается затрат на культурные развлечения, то лидерами здесь являются шведы, которые тратят на культурный досуг 18,7% своих доходов, а антилидерами — молдаване, у которых на досуг уходит около 1,8% бюджета.

Больше всех на вредные привычки в Европе тратят жители Румынии (8,2%), Болгарии (5,1%) и Сербии (4,7%), а меньше всего — люксембуржцы (1,3%), молдаване (1,5%) и киприоты (1,6%).

СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!