top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
17 декабря 2018 г. в 11:48

В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов

Фото из открытых источников

В российских многофункциональных центрах будут установлены криптокабины — кабинки, в которых граждане могут оформить все данные, необходимые для получения биометрических загранпаспортов. Все необходимые для этого биометрические данные — это фото и отпечаток пальца (и то, и другое можно сделать прямо в криптокабинке).

В МФЦ по всей России появятся специальные криптокабины, в которых граждане смогут оформить заявку на получение загранпаспорта, сообщает 17 декабря издание «Известия» со ссылкой на заявление первого замглавы МВД Александра Горового.

В скором времени такие кабинки будут произведены, и со второй половины 2019 года будут поставляться в МФЦ по всей стране.

В этих кабинках гражданин сможет в уединенной обстановке оформить заявку на заграничный паспорт, сделать там фотографию и с помощью специального сканера сделать отпечаток пальца. Эти данные будут отправлены в МВД, обработаны и спустя какое-то время гражданин сможет получить биометрический загранпаспорт сроком действия 10 лет.

Биометрические паспорта отличаются тем, что ряд стран поощряет использование документов такого типа путем ускоренного прохождения регистрации. Кроме того, такой паспорт крайне сложно подделать, а в случае утери — легко восстановить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем