top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Здоровье
24 декабря 2018 г. в 08:15

В Хакасии перед праздниками хотят запасти больше крови

Фото из открытых источников

Республиканский центр крови создает дополнительный запас донорской крови и ее компонентов перед длинными выходными. Поэтому в медучреждении с радостью ждут как постоянных посетителей, так и новичков.

Как рассказали в Минздраве региона, стать донорами могут целые коллективы организаций. Среди тех, кто уже принял участие в создании дополнительных запасов крови, - сотрудники Управления Федерального казначейства по Хакасии. Также желание стать донорами уже выразили сотрудники Сибирской генерирующей компании, студенты строительного техникума и служащие Красноярскстата.

Республиканский центр крови ждет доноров по 29 декабря включительно с 8:00 до 13:30. Плазму и кровь можно сдать по адресу: Абакан, улица Хакасская, 26. Суббота и воскресенье - выходные дни.

В министерстве здравоохранения региона напомнили, что стать донором может физически крепкий человек старше 18 лет с весом не меньше 51 кг. Еще один важны показатель - артериальное давление. Оно должно быть не ниже 110/70 мм.рт.ст. Также человек, желающий сдать кровь, не должен иметь хронических заболеваний имеющий хронических заболеваний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого