top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаНа шахте в Соликамске завершена спасательная операция

На шахте в Соликамске завершена спасательная операция

24 декабря 2018 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне на одной из шахт «Уралкалия» (Соликамск, Пермский край) произошел пожар — погибли девять человек. Их тела были подняты на поверхность. По факту возгорания возбуждено уголовное дело, задержаны четыре человека, ответственные за безопасность горняков.

Группы горноспасатели сообщили о завершении работ на шахте компании «Уралкалий», пишет 23 декабря «Интерфакс».

Ранее на этой шахте вспыхнул пожар, который привел к гибели девяти человек. Ещё восьмерых удалось вывести из шахты. Полностью пожар был потушен только вечером минувшего воскресенья.

В данный момент задымления в шахте нет. Тела всех погибших были подняты на поверхность.

По предварительным данным, пожар мог быть спровоцирован проведением строительных работ в шахте — группа горняков проводила работы по бетонированию сводов на одном из участков забоя.

По факту инцидента в Соликамске возбуждено уголовное дело — расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета. По подозрению в нарушении правил безопасности горных работ задержаны четыре человека — два горных мастера, начальник объекта и начальник участка.

На шахте в Соликамске завершена спасательная операция

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!