top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВзрыв на шахте «Листвяжная» унес жизни 52 человек

Взрыв на шахте «Листвяжная» унес жизни 52 человек

26 ноября 2021 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пятьдесят два человека погибли при аварии на шахте в Кузбассе, в их числе — шесть спасателей. Причиной инцидента стал взрыв метана и динамический удар, который последовал за ним. В рамках расследования задержаны руководители производства.

Итогом взрыва метана в шахте «Листвяжная» в Кузбассе стала гибель пятидесяти двух человек, включая и шестерых спасателей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные региональных экстренных служб.

По данным прокуратуры, причиной гибели людей стал взрыв метана, спровоцированный искрой, и последовавший за взрывом динамический удар.

Сообщается также, что в момент инцидента в шахте находились 285 человек. Известно о 51 пострадавшем, из них 13 проходят амбулаторное лечение.

В рамках расследования по инциденту были задержаны директор шахты, его первый заместитель и начальник участка. По данным следователей, они могут быть причастны к нарушению требований безопасности опасных производственных объектов, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований безопасности... повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержанным могут угрожать до семи лет лишения свободы.

Взрыв на шахте «Листвяжная» унес жизни 52 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала