top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
24 декабря 2018 г. в 15:22

Васильева объяснила, сколько времени дети должны проводить за уроками

Фото из открытых источников

Глава минпросвещения Ольга Васильева назвала нормы, на которые должны ориентироваться учителя, задавая домашнее задание. Однако она подчеркнула, что дети могут провести за ними и больше времени из-за трудностей понимания текста, а кроме того — школа школе рознь.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что дети должны проводить дома за занятиями от полутора до трех с половиной часов. Об этом 23 декабря сообщает издание «Российская газета».

По словам Васльевой, в первом классе уроков на дом не задают. С второго класса начинается домашняя работа — во втором и третьем классах ученик должен проводить за самостоятельной работой около полутора часов.

В пятом-шестом классах нагрузка может вырасти до двух часов, в с шестого по восьмой — два с половиной часа, к одиннадцатому классу — до трех с половиной.

Она также указала на то, что эти показатели — ориентировочные. В действительности, ученик может справиться и заметно быстрее или наоборот, медленнее: это зависит от способностей, от степени усталости, от состояния здоровья.

Кроме того, в некоторых школах могут задавать и больший объем домашнего задания — например, в специализированных школах с углубленным изучением какого-либо предмета.

Также Васильева заметила, что каникулы нужны детям для отдыха от занятий, и поэтому она не считает нужным задавать на каникулы домашние задания.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем