top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоВасильева объяснила, сколько времени дети должны проводить за уроками

Васильева объяснила, сколько времени дети должны проводить за уроками

24 декабря 2018 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава минпросвещения Ольга Васильева назвала нормы, на которые должны ориентироваться учителя, задавая домашнее задание. Однако она подчеркнула, что дети могут провести за ними и больше времени из-за трудностей понимания текста, а кроме того — школа школе рознь.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что дети должны проводить дома за занятиями от полутора до трех с половиной часов. Об этом 23 декабря сообщает издание «Российская газета».

По словам Васльевой, в первом классе уроков на дом не задают. С второго класса начинается домашняя работа — во втором и третьем классах ученик должен проводить за самостоятельной работой около полутора часов.

В пятом-шестом классах нагрузка может вырасти до двух часов, в с шестого по восьмой — два с половиной часа, к одиннадцатому классу — до трех с половиной.

Она также указала на то, что эти показатели — ориентировочные. В действительности, ученик может справиться и заметно быстрее или наоборот, медленнее: это зависит от способностей, от степени усталости, от состояния здоровья.

Кроме того, в некоторых школах могут задавать и больший объем домашнего задания — например, в специализированных школах с углубленным изучением какого-либо предмета.

Также Васильева заметила, что каникулы нужны детям для отдыха от занятий, и поэтому она не считает нужным задавать на каникулы домашние задания.

Васильева объяснила, сколько времени дети должны проводить за уроками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!