top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
24 декабря 2018 г. в 14:06

МВД Британии: Боевики «Аль-Каиды» учатся сбивать авиалайнеры

Фото из открытых источников

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» осваивают навыки и технические средства, которые позволят им проводить теракты нового вида — уничтожение пассажирских самолетов. В частности, они могут начать применять начиненные взрывчаткой дроны.

Террористы в скором времени могут применить новый вид атаки — уничтожение пассажирских лайнеров при помощи заряженных взрывчаткой кустарных беспилотников. Об этом 23 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра внутренних дел Британии Бена Уоллеса.

Уоллес указал на данные британской разведки, согласно которым, такой тип атаки пытаются освоить террористы группировки «Аль-Каида». Он подчеркнул, что считает угрозу для гражданской и военной авиации вполне реальной.

«Аль-Каида» возрождается, они провели реорганизацию. У них все больше и больше замыслов в отношении Европы, они уже освоили новые средства и по-прежнему стремятся к осуществлению атак на воздушный транспорт», — заявил Уоллес.

Он рассказал о попытках властей Британии помешать этому — в частности, правительство выделило около 25 миллионов фунтов на разработку программы по борьбе с новой угрозой.

Ранее попытки таких атак совершались в Сирии — налетам дронов подвергалась российская авиабаза Хмеймим. Позже появились сведения о то, что атака производилась при помощи и под руководством США. Как эти технологии от США могли попасть к «Аль-Каиде» — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем