top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Экономика
25 декабря 2018 г. в 15:43

Силуанов: США сами создают условия для отказа от доллара

Фото из открытых источников

Правительство России пока не приступало к реализации программы отказа от доллара, однако многие компании уже сами начали отказываться от взаиморасчетов с иностранными контрагентами в американской валюте. Причина в том, что расчеты в долларах — это более долгая процедура, чем в национальных валютах.

Российские компании начали отказываться от применения доллара, поскольку расчеты в американской валюте стали заметно дольше, заявил глава минфина вице-премьер Антон Силуанов. Об этом 25 декабря сообщает РБК.

Причина задержек долларовых расчетов в том, что переводы американской валюты приходится согласовывать с американским ведомством OFAC (Office of foreign assets control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций). Пока это ведомство не даст добро на перевод денег — расчет не будет совершен.

Однако это делает расчеты долгими, а это неудобно. Поэтому при расчетах с иностранными контрагентами российские компании предпочитают переходить на национальные валюты — юани, лиры, евро, рубли.

Силуанов подчеркнул, что правительство не публиковало указаний, связанных с оборотом доллара или с предпочтительностью оборота в национальных валютах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого