top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов: США сами создают условия для отказа от доллара

Силуанов: США сами создают условия для отказа от доллара

25 декабря 2018 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство России пока не приступало к реализации программы отказа от доллара, однако многие компании уже сами начали отказываться от взаиморасчетов с иностранными контрагентами в американской валюте. Причина в том, что расчеты в долларах — это более долгая процедура, чем в национальных валютах.

Российские компании начали отказываться от применения доллара, поскольку расчеты в американской валюте стали заметно дольше, заявил глава минфина вице-премьер Антон Силуанов. Об этом 25 декабря сообщает РБК.

Причина задержек долларовых расчетов в том, что переводы американской валюты приходится согласовывать с американским ведомством OFAC (Office of foreign assets control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций). Пока это ведомство не даст добро на перевод денег — расчет не будет совершен.

Однако это делает расчеты долгими, а это неудобно. Поэтому при расчетах с иностранными контрагентами российские компании предпочитают переходить на национальные валюты — юани, лиры, евро, рубли.

Силуанов подчеркнул, что правительство не публиковало указаний, связанных с оборотом доллара или с предпочтительностью оборота в национальных валютах.

Силуанов: США сами создают условия для отказа от доллара

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду