top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ: Атака израильских ВВС угрожала безопасности пассажирских лайнеров

Минобороны РФ: Атака израильских ВВС угрожала безопасности пассажирских лайнеров

27 декабря 2018 г. в 08:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Израильские самолеты совершили атаку на объекты в Сирии в тот момент, когда на посадку заходили пассажирские авиалайнеры — то есть, удары израильских ВВС прямо угрожали жизням мирных граждан. Очевидно, именно в этом была причина таинственного молчания правительства Израиля относительно этой атаки.

Ракетно-бомбовый удар ВВС Израиля по территории Сирии накануне был произведен в момент захода на посадку пассажирских лайнеров в Дамаске и Бейруте, заявляет представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Об этом 26 декабря пишет «Красная звезда».

Причем, Конашенков указал, что это не было случайным совпадением — в момент захода на посадку военнослужащие ПВО Сириии отключили средства радиоэлектронной борьбы для обеспечения посадки пассажирских авиалайнеров. Этим окном воспользовались израильские пилоты, попытавшиеся нанести ракетно-бомбовый удар по Сирии из пространства Ливана.

Авиадиспетчеры в Дамаске были вынуждены увести заходящий на посадку самолет на другой аэродром — в Хмеймим.

В итоге две бомбы попали по территории логистического центра 138-й бригады сирийской армии, расположенного в 7 километрах от Дамаска. При этом три военнослужащих получили ранения, однако остались живы. Размер ущерба пока не известен.

Всего во время атаки были применены 16 управляемых авиабомб GBU-39. Две из них достигли цели, хотя и не уничтожили её, четырнадцать прочих были сбиты силами ПВО Сирии.

Минобороны РФ: Атака израильских ВВС угрожала безопасности пассажирских лайнеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!