top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Экономика
27 декабря 2018 г. в 10:35

Нефтяники и газовики представят правительству планы отказа от доллара

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Компании нефтегазового сектора в скором времени представят планы по отказу от использования доллара в расчетах внешними контрагентами. При этом, планы поэтапного отказа не должны наносить ущерб интересам самих нефтегазовых компаний.

Российские компании, работающие в нефтегазовой сфере должны в скором времени представить планы по сокращению использования доллара в расчетах, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом 26 декабря сообщает «РИА Новости».

Силуанов уточнил, что эти и другие компании уже сокращают долю доллара в расчетах со своими контрагентами. Однако ранее была проведена встреча с представителями нефтегазовой сферы, во время которых правительство и представители компаний договорились о том, что в скором времени компании представят планы по дальнейшему постепенному сокращению долларового оборота.

«Безусловно, [сокращение использования доллара компании должны реализовывать] не в ущерб своей деятельности», — подчеркнул Силуанов.

Известно также о том, что Минфин, Минэкономразвития РФ и ЦБ РФ также представили свои планы по выводу доллара из основной массы расчетов в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого