top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяники и газовики представят правительству планы отказа от доллара

Нефтяники и газовики представят правительству планы отказа от доллара

27 декабря 2018 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компании нефтегазового сектора в скором времени представят планы по отказу от использования доллара в расчетах внешними контрагентами. При этом, планы поэтапного отказа не должны наносить ущерб интересам самих нефтегазовых компаний.

Российские компании, работающие в нефтегазовой сфере должны в скором времени представить планы по сокращению использования доллара в расчетах, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом 26 декабря сообщает «РИА Новости».

Силуанов уточнил, что эти и другие компании уже сокращают долю доллара в расчетах со своими контрагентами. Однако ранее была проведена встреча с представителями нефтегазовой сферы, во время которых правительство и представители компаний договорились о том, что в скором времени компании представят планы по дальнейшему постепенному сокращению долларового оборота.

«Безусловно, [сокращение использования доллара компании должны реализовывать] не в ущерб своей деятельности», — подчеркнул Силуанов.

Известно также о том, что Минфин, Минэкономразвития РФ и ЦБ РФ также представили свои планы по выводу доллара из основной массы расчетов в России.

Нефтяники и газовики представят правительству планы отказа от доллара

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!