top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Экономика
27 декабря 2018 г. в 10:35

Нефтяники и газовики представят правительству планы отказа от доллара

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Компании нефтегазового сектора в скором времени представят планы по отказу от использования доллара в расчетах внешними контрагентами. При этом, планы поэтапного отказа не должны наносить ущерб интересам самих нефтегазовых компаний.

Российские компании, работающие в нефтегазовой сфере должны в скором времени представить планы по сокращению использования доллара в расчетах, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом 26 декабря сообщает «РИА Новости».

Силуанов уточнил, что эти и другие компании уже сокращают долю доллара в расчетах со своими контрагентами. Однако ранее была проведена встреча с представителями нефтегазовой сферы, во время которых правительство и представители компаний договорились о том, что в скором времени компании представят планы по дальнейшему постепенному сокращению долларового оборота.

«Безусловно, [сокращение использования доллара компании должны реализовывать] не в ущерб своей деятельности», — подчеркнул Силуанов.

Известно также о том, что Минфин, Минэкономразвития РФ и ЦБ РФ также представили свои планы по выводу доллара из основной массы расчетов в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем