top
В Донбассе с 21 июля установят бессрочное перемирие Погода в Хакасии 19 июля: Дожди возвращаются Жители дачного массива в Абакане неосторожно покурили Два писателя Хакасии получили литературные премии Угольщики Хакасии предупредили власть о катастрофическом снижении налоговых отчислений

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос: Спутники «Канопус» успешно выведены на орбиту

Роскосмос: Спутники «Канопус» успешно выведены на орбиту

27 декабря 2018 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Стартовавшая ранее с Восточного ракета «Союз-2.1а» успешно вывела два российских спутника «Канопус-В» на расчетную орбиту, спутники вышли на связь и взяты под управление. Другие спутники, ставшие коммерческой нагрузкой для «Союза», будут выведены на причитающиеся им орбиты в ближайшее время.

ЦУП сообщил об успешном выведении на расчетные орбиты российских спутников дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №5 и №6, сообщает 27 декабря «РИА Новости».

По данным ЦУП, ракета-носитель вывела на орбиту разгонный блок «Фрегат», который на высотах 478 и 522 отпустил в свободный полет оба «Канопуса». Спутники вышли на связь с центром управления и взяты под контроль.

В ближайшее время ожидается отделение от разгонного блока и других спутников, которые стали коммерческой нагрузкой для «Союза» — это 26 спутников из Японии, США, Германии, Испании и ЮАР. Часть из них, по некоторым данным, уже отделились.

После завершения всех операций, «Фрегат» возьмет курс на Землю и сгорит в атмосфере, а его несгоревшие останки будут затоплены в океане.

Роскосмос: Спутники «Канопус» успешно выведены на орбиту

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб