top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
28 декабря 2018 г. в 10:25

ФСБ оградила Крым от Украины забором

Фото из открытых источников

Порядка шестидесяти километров границы между РФ и Украиной в районе Крыма были обнесены забором. Предполагается, что защитное сооружение позволит предотвратить проникновение контрабанды с территории Украины, а также воспрепятствует нарушениям пограничного режима иного рода.

ФСБ отчиталась о возведении в районе Перекопского перешейка на севере Крыма пограничных сооружений на границе в Украиной, сообщает 28 декабря «РИА Новости».

Заграждение имеет общую длину более 60 километров. Это попросту забор, однако в районе забора также расположены специальные датчики, которые позволяют распознавать шаги людей. Кроме этого, в районе границы размещены системы видеонаблюдения (включая системы ночного видения).

Несмотря на малую протяженность сооружения и вспомогательных систем, общий пограничный комплекс отличается сложностью. Предполагается, что забор и все датчики с камерами помогут пресечь проникновение контрабанды с территории Украины — наркотиков, табака и алкоголя, боеприпасов и оружия.

Представители ведомства уточнили, что возведение заграждения связано с ростом угрозы экстремизма и активного развития преступных группировок на территории Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем