top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ оградила Крым от Украины забором

ФСБ оградила Крым от Украины забором

28 декабря 2018 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Порядка шестидесяти километров границы между РФ и Украиной в районе Крыма были обнесены забором. Предполагается, что защитное сооружение позволит предотвратить проникновение контрабанды с территории Украины, а также воспрепятствует нарушениям пограничного режима иного рода.

ФСБ отчиталась о возведении в районе Перекопского перешейка на севере Крыма пограничных сооружений на границе в Украиной, сообщает 28 декабря «РИА Новости».

Заграждение имеет общую длину более 60 километров. Это попросту забор, однако в районе забора также расположены специальные датчики, которые позволяют распознавать шаги людей. Кроме этого, в районе границы размещены системы видеонаблюдения (включая системы ночного видения).

Несмотря на малую протяженность сооружения и вспомогательных систем, общий пограничный комплекс отличается сложностью. Предполагается, что забор и все датчики с камерами помогут пресечь проникновение контрабанды с территории Украины — наркотиков, табака и алкоголя, боеприпасов и оружия.

Представители ведомства уточнили, что возведение заграждения связано с ростом угрозы экстремизма и активного развития преступных группировок на территории Украины.

ФСБ оградила Крым от Украины забором

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов