top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия приготовилась к новогодним вбросам контрафактных товаров

Хакасия приготовилась к новогодним вбросам контрафактных товаров

1 декабря 2017 г. в 13:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Хакасской таможни сообщила об очередном случае обнаружения в республике контрафактной торговли. Все началось с заявления, поступившего таможенникам от представителя правообладателя товарного знака «Саф-Момент», в котором говорилось: на оптово-розничной базе Абакана продаются быстродействующие дрожжи, на которых незаконно нанесен вышеупомянутый товарный знак. Таким образом, налицо реальная опасность для населения – может, это и не дрожжи вовсе, а, как говорится, мало ли что? Пришлось таможенникам и абаканской полиции наведаться на базу (адрес в сообщении таможни не указывается) и изъять 6 коробок по 60 упаковок быстродействующих дрожжей (на фото). Бизнесмен, который ими торговал, будет наказан – штрафом, который в три раза больше стоимости всего изъятого товара плюс конфискация продукции. Однако это еще не все…

Хакасия, 1 декабряПо информации представителя правообладателя, массовое поступление на прилавки страны контрафактных дрожжей традиционно наблюдается накануне новогодних праздников. Поэтому покупателям следует быть особенно внимательными, ведь качество такой продукции никто гарантировать не может» - говорится также в сообщении Хакасской таможни.

Всего с начала года на этапе таможенного декларирования товаров, а также на внутреннем потребительском рынке Хакасии Хакасской таможней во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами республики выявлено более 5 тыс. единиц контрафактной продукции. Кроме дрожжей в этом списке – одежда и обувь, ледовые и ледово-роликовые коньки, масляные и топливные фильтры.

Хакасия приготовилась к новогодним вбросам контрафактных товаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!