top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреМеркель и Макрон призвали освободить украинских моряков

Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков

29 декабря 2018 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидеры Франции и Германии сделали совместное заявление, в котором требуют освободить украинских моряков, арестованных в России за незаконное пересечение государственной границы. По мнению Макрона и Меркель, моряки имеют право на встречу Нового года в кругу семьи.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель совместно выступили с требованием отпустить украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение госграницы России, и обеспечить проход всем судам в Керченском проливе. Об этом 28 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

В заявление сказано, что Россия обязана обеспечить украинским морякам возможность отметить праздники со своими семьями.

Кроме того, по мнению Меркель и Макрона, Керченский пролив подпадает под международную юрисдикцию, а следовательно Россия обязана обеспечить свободное судоходство в проливе и отменить «чрезмерные проверки в Азовском море».

Очевидно, Россия не станет отпускать экипажи украинских боевых кораблей, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Кроме того, ранее российский МИД заявлял, что Керченский пролив не подпадает под Конвенцию ООН по морскому праву, а судоходство в проливе и Азовском море регулируется только договором между Украиной и Россией.

Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 30 декабря 2018 г. в 13:01

Без них не знаем кого освобождать кого нет...............