top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
29 декабря 2018 г. в 09:11

Против главы ИК-14 возбудили уголовное дело

Фото из открытых источников

Следственный комитет Мордовии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы женской исправительной колонии №14 Юрия Куприянова. Ранее Куприянов был отстранен от исполнения своих обязанностей после того, как выяснилось, что он заставляет работать заключенных с раннего утра и до позднего вечера в своих личных интересах.

В отношении и.о начальника исправительной колонии №14 в Мордовии Юрия Куприянова возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий, сообщает 28 декабря «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Мордовии.

Следователи заявляют, что Куприянов «незаконно организовал привлечение осужденных к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве». Следователи подчеркивают, что сделано это было против закона — без согласия заключенных и, в том числе, в ночное время.

В данный момент в колонии проходят следственные действия — изымается документация, допрашиваются пострадавшие и сотрудники колонии.

Ранее сообщалось, что по результатам внезапной проверки в колонии выявились факты использования рабского труда заключенных. Выяснилось, что руководство колонии в личных интересах заставляло работать женщин-заключенных с семи часов утра до часу ночи, а все доходы от продажи сшитой женщинами одежды поступали в личное распоряжение и.о. колонии и других членов администрации исправительного учреждения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем