top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Общество
29 декабря 2018 г. в 09:57

Синод РПЦ решил создать экзархаты в Западной Европе и в Южной Азии

Фото из открытых источников

Ранее Константинопольский патриархат упразднил существовавший западновосточный экзархат РПЦ, однако теперь Синод принял решение о воссоздании евроэкзархата, а вместе с ним будет создан и экзархат в юго-восточной Азии.

Синод РПЦ постановил образовать патриарший экзархат в Западной Европе и экзархат в Юго-восточной Азии, сообщает 28 декабря ТАСС со ссылкой на заявление представителя РПЦ Владимира Легойды.

Уже назначены главы экзархатов — западноевропейский экзархат возглавит епископ Богородский Иоанн, а югоазиатский — архиепископ Солнечногорский Сергий.

В сферу пастырской ответственности западноевропейского экзархата войдут страны Западной Европы — такие как Бельгия, Британия, Испания, Италия, Франция и другие. Экзархат в Юго-восточной Азии будет окормлять Сингапур, Вьетнам, обе Кореи, Филиппины и другие.

Образование экзархатов будет совершено путем объединения местных епархий РПЦ объединена в общие экзархаты.

Отмечается, что эти действия РПЦ продиктованы действиями Константинопольского патриархата, который накануне отобрал у Московского патриархата Украинскую церковь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого