top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбществоСинод РПЦ решил создать экзархаты в Западной Европе и в Южной Азии

Синод РПЦ решил создать экзархаты в Западной Европе и в Южной Азии

29 декабря 2018 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Константинопольский патриархат упразднил существовавший западновосточный экзархат РПЦ, однако теперь Синод принял решение о воссоздании евроэкзархата, а вместе с ним будет создан и экзархат в юго-восточной Азии.

Синод РПЦ постановил образовать патриарший экзархат в Западной Европе и экзархат в Юго-восточной Азии, сообщает 28 декабря ТАСС со ссылкой на заявление представителя РПЦ Владимира Легойды.

Уже назначены главы экзархатов — западноевропейский экзархат возглавит епископ Богородский Иоанн, а югоазиатский — архиепископ Солнечногорский Сергий.

В сферу пастырской ответственности западноевропейского экзархата войдут страны Западной Европы — такие как Бельгия, Британия, Испания, Италия, Франция и другие. Экзархат в Юго-восточной Азии будет окормлять Сингапур, Вьетнам, обе Кореи, Филиппины и другие.

Образование экзархатов будет совершено путем объединения местных епархий РПЦ объединена в общие экзархаты.

Отмечается, что эти действия РПЦ продиктованы действиями Константинопольского патриархата, который накануне отобрал у Московского патриархата Украинскую церковь.

Синод РПЦ решил создать экзархаты в Западной Европе и в Южной Азии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!