top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
8 января 2019 г. в 16:22

Самая подделываемая купюра в России - пятитысячная

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

О популярности пятитысячной купюры у фальшивомонетчиков сообщает пресс-центр МВД. Всего за девять месяцев 2018 года из оборота изъято более 29,7 тыс. поддельных монет и купюр России и других стран.

Именно пятитысячные купюры отказывались принимать в сентябре 2018 года банкоматы американского производителя NCR, в связи с массовым вбросом фальшивок. Наиболее уязвимыми оказались банкоматы с устаревшей системой распознавания купюр.

Больше всего преступлений по ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») МВД традиционно регистрирует в Москве и Подмосковье. Среди лидеров сбыта фальшивых купюр также Санкт-Петербург и Ленинградская область и Краснодарский край. 

В июле 2018 года Центробанк заявил о выявлении первых подделок купюр в 2 тыс. рублей. Жителя Амурской области осудили на 1,5 года условно за сбыт фальшивой двухтысячной купюры, сообщила региональная прокуратура. Новую 200-рублевую купюру, по данным регулятора, пока не подделывают.

Новые купюры достоинством в 200 и 2 тыс. рублей Банк России представил в середине октября 2017 года. Первыми их получили регионы, которые изображены на них, — Дальний Восток и Крым.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве