top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа "Гладенькой" в Хакасии встал подъемник: 150 человек застряли в воздухе

На "Гладенькой" в Хакасии встал подъемник: 150 человек застряли в воздухе

8 января 2019 г. в 15:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

6 января на горнолыжном курорте в Хакасии аварийно остановился подъемник. Запустить механизм быстро не удалось, людей, зависших в воздухе в креслах, пришлось эвакуировать. Как отмечают любители активного отдыха, "повисшие" над снежной трассой, не всем удалось вернуть деньги за неиспользованные подъемы.

О происшествии сутки спустя сообщила администрация горнолыжного курорта "Гладенькая". На официальных страницах в социальных сетях появилось информационное сообщение, где было указано, что 6 января в 15:05 произошла аварийная остановка подъёмника СКАДО. 150 человек остались в креслах, то есть застряли в воздухе. Как уточняет администрация курорта, уже в 15:18 был запущен аварийный привод, а в 16:23 с канатной дороги был снят последний человек. Неисправность дороги устранена к 18:30.

Некоторые любители активного отдыха, которые оказались в западне, стали тут же рассказывать о случившемся в социальных сетях на своих страницах и в комментариях на страницах курорта. Однако, как утверждают люди, никакой ответной реакции не было и только сутки спустя администрация подготовила информацию.

"Для гостей "застрявших" на Финише и на Полке силами двух автобусов был организован трансфер к местам проживания или их припаркованным автомобилям", - говорится в официальном сообщении администрации горнолыжного курорта "Гладенькая".

По мнению руководства комплекса, персонал справился с нештатной ситуацией, но были и ошибки. Например, не был организован бесплатный горячий чай, а возврат средств за неиспользованные подъемы не всегда осуществлялся.

А вот, что пишут люди, которым надолго пришлось зависнуть в воздухе: "Час провисели и никто не вернул деньги даже за Ski-pass. Это все мелочь, а то, что обогреть всех нужно было срочно?! Даже на этой ситуации заработали! Вы много потеряли клиентов", - негодует Малика Ибрагимова.

"Денег вернули только половину. Ski-pass взял в 14-20, успел сделать один подъем/спуск и прямо передо мной подъёмник встал. Там девушка потеряла лыжу, сидя на кресле, и попыталась спрыгнуть в начале движения и зацепилась. Дали аварийную остановку. После этого уже запустить не смогли. Прождал до 15-35 и пошёл в кассу. И снега подсыпьте на финише. Все лыжи ободрал при подъезде на посадку", - написал Максим Виноградов.

Коллектив комплекса также через соцсети принес извинения всем, кто так или иначе получил неудобства и испорченный день. "Мы готовы индивидуально рассмотреть каждый запрос и постараемся максимально сгладить сложившуюся ситуацию. По вопросам обращаться на почту sales-gla@mail.ru", - говорится в официальном сообщении администрации курорта "Гладенькая".

На "Гладенькой" в Хакасии встал подъемник: 150 человек застряли в воздухе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 9 января 2019 г. в 11:27

Все живы,здоровы и слава Богу.......