top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
9 января 2019 г. в 11:48

Порошенко наградил Филарета «Героем Украины»

Фото из открытых источников

Филарет Денисенко, ранее провозгласивший себя «патриархом новой церкви» на Украине, получит звание «Герой Украины». Заслуга его в том, что он внес значительный вклад в «борьбу за собственную поместную церковь», за что президент Украины Петр Порошенко и решил назвать Филарета героем официально.

Филарет Денисенко, также известный как патриарх Филарет, стал «Героем Укарины» — это звание присвоил религиозному лидеру президент Украины Петр Порошенко. Об этом 8 января сообщает «РИА Новости».

Суть заслуг Филарета, по словам Порошенко — в борьбе за «собственную поместную церковь». Кроме того, по словам Порошенко, Филарет остается «духовным лидером украинской церкви и духовным лидером украинского народа».

Сам Филарет заявил, что он остается патриархом «новой церкви». Он уточнил, что митрополит Епифаний, который теперь возглавляет Православную церковь Украины, является предстоятелем, а он, Филарет, является патриархом.

Ранее сообщалось о том, что Константинопольский патриарх передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». При этом, томос, провозглашая автокефальность, фактически делает Православную церковь Украины митрополией Константинополя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого