top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко наградил Филарета «Героем Украины»

Порошенко наградил Филарета «Героем Украины»

9 января 2019 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Филарет Денисенко, ранее провозгласивший себя «патриархом новой церкви» на Украине, получит звание «Герой Украины». Заслуга его в том, что он внес значительный вклад в «борьбу за собственную поместную церковь», за что президент Украины Петр Порошенко и решил назвать Филарета героем официально.

Филарет Денисенко, также известный как патриарх Филарет, стал «Героем Укарины» — это звание присвоил религиозному лидеру президент Украины Петр Порошенко. Об этом 8 января сообщает «РИА Новости».

Суть заслуг Филарета, по словам Порошенко — в борьбе за «собственную поместную церковь». Кроме того, по словам Порошенко, Филарет остается «духовным лидером украинской церкви и духовным лидером украинского народа».

Сам Филарет заявил, что он остается патриархом «новой церкви». Он уточнил, что митрополит Епифаний, который теперь возглавляет Православную церковь Украины, является предстоятелем, а он, Филарет, является патриархом.

Ранее сообщалось о том, что Константинопольский патриарх передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». При этом, томос, провозглашая автокефальность, фактически делает Православную церковь Украины митрополией Константинополя.

Порошенко наградил Филарета «Героем Украины»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду