top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
9 января 2019 г. в 11:48

Порошенко наградил Филарета «Героем Украины»

Фото из открытых источников

Филарет Денисенко, ранее провозгласивший себя «патриархом новой церкви» на Украине, получит звание «Герой Украины». Заслуга его в том, что он внес значительный вклад в «борьбу за собственную поместную церковь», за что президент Украины Петр Порошенко и решил назвать Филарета героем официально.

Филарет Денисенко, также известный как патриарх Филарет, стал «Героем Укарины» — это звание присвоил религиозному лидеру президент Украины Петр Порошенко. Об этом 8 января сообщает «РИА Новости».

Суть заслуг Филарета, по словам Порошенко — в борьбе за «собственную поместную церковь». Кроме того, по словам Порошенко, Филарет остается «духовным лидером украинской церкви и духовным лидером украинского народа».

Сам Филарет заявил, что он остается патриархом «новой церкви». Он уточнил, что митрополит Епифаний, который теперь возглавляет Православную церковь Украины, является предстоятелем, а он, Филарет, является патриархом.

Ранее сообщалось о том, что Константинопольский патриарх передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». При этом, томос, провозглашая автокефальность, фактически делает Православную церковь Украины митрополией Константинополя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве