top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко наградил Филарета «Героем Украины»

Порошенко наградил Филарета «Героем Украины»

9 января 2019 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Филарет Денисенко, ранее провозгласивший себя «патриархом новой церкви» на Украине, получит звание «Герой Украины». Заслуга его в том, что он внес значительный вклад в «борьбу за собственную поместную церковь», за что президент Украины Петр Порошенко и решил назвать Филарета героем официально.

Филарет Денисенко, также известный как патриарх Филарет, стал «Героем Укарины» — это звание присвоил религиозному лидеру президент Украины Петр Порошенко. Об этом 8 января сообщает «РИА Новости».

Суть заслуг Филарета, по словам Порошенко — в борьбе за «собственную поместную церковь». Кроме того, по словам Порошенко, Филарет остается «духовным лидером украинской церкви и духовным лидером украинского народа».

Сам Филарет заявил, что он остается патриархом «новой церкви». Он уточнил, что митрополит Епифаний, который теперь возглавляет Православную церковь Украины, является предстоятелем, а он, Филарет, является патриархом.

Ранее сообщалось о том, что Константинопольский патриарх передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». При этом, томос, провозглашая автокефальность, фактически делает Православную церковь Украины митрополией Константинополя.

Порошенко наградил Филарета «Героем Украины»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...