top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКому в Хакасии жить хорошо?

Кому в Хакасии жить хорошо?

9 января 2019 г. в 11:37

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : политика

Ну, что, уважаемые, дети войны, отдали свои голоса за Валентина Коновалова? Дождались обещанной добавки к пенсии? Обманулись в надеждах? А ведь не только вас предупреждали, что молодой губернатор худого бычка от здорового не отличает. Всё, что он прекраснодушно раздавал на словах, не было подкреплено никакой реальной экономикой.

Первым, помнится, об этом стал говорить теперь уже бывший заместитель министра экономики Евгений Мамаев. Он заявил, что в целом все посулы Коновалова казне обойдутся не менее чем в десять миллиардов рублей в год. Вероятно, от того, что эти расчёты могли отрезвить людей, Мамаев ушёл. Не умеющих держать язык за зубами в так называемой команде (команде, клике, какая разница) Коновалова не любят.

А по поводу того, что так жестоко обманули тех, на обещаниях которым КПРФ так удачно создавала себе имидж главного защитника детей войны, в Хакасии теперь предпочитают стыдливо отмалчиваться. Ни одного официального комментария в ответ. Извинения перед обманутыми.

При том, что, это тоже надо признать, старики не одни, кого широко обманула так называемая команда Коновалова.

Следующей группой, кого так удачно сдали депутаты и Коновалов, оказались дачные общества - на гранты им не нашлось ни копейки. Между тем для СМИ, контроль над которыми установили Коновалов-Павленко и которые так страстно мечтал задушить безденежьем Олег Иванов, денег дали. Не больших. Но и не малых. А дачникам, которые только-только стали приводить свои общества в порядок и повышать продуктовую безопасность региона, не дали ни шиша. Не по карману.

Потому что кроме так называемых государственных СМИ есть масса частных. И ведь их тоже надо как-то кормить. В надежде на то, что в благодарность они всем скопом объяснят обществу, что вообще-то никаких конкретных обещаний детям войны Коновалов не давал. Все, что они навоображали себе в связи с ожиданием его победы, есть, знаете ли, легкий сон. Потому никто, стало быть, никого не обманывал.

И опять же, сколько в республике этих детей войны?

Не так уж много. Ну, не придут они на следующие выборы. Ну, возмутятся слегка. Никто их не услышит. Как и ропщущих дачников.

При том, что список тех, кого практически уже кинули, только этими группами не заканчивается. На очереди молодежь. Та самая, особыми преференциями для которой так и сыпал господин Коновалов. Им и льготная ипотека. И рабочие места. И отдельные программы-запрограммы. И особое отношение молодого главы. На словах. Фактически же интересы этой активно голосовавшей за Коновалова группы общества отстаивать в новом правительстве уже некому. То есть совсем. И в первую очередь на это указывает очередная реорганизация структуры правительства. В ходе её кому-то пришла в голову не повысить статус комитета по молодёжи до отдельного министерства, что из-за важности вопроса было бы логично. Но напротив - понизить проблемы молодёжи до статуса уже не отдельного даже комитета, но управления в составе министерства образования. Что фактически лишает молодых людей возможности доносить свои проблемы как до кабинета министров, так и до самого главы. Всё это вкупе сводит на нет все предыдущие наработки, призванные не то, что защищать интересы молодежи в Хакасии, но придать им статус государственной политики.

Как говорится, так придали, что, выходит, даже предали. И показали место на облучке, которое им отвели молодые люди Коновалов-Павленко. Сделали это псевдореформаторы, вероятно, даже не со зла. По простому недоумию. Из-за непонимания всей сложности задач и вызовов, которые стоят пред обществом и властью. Лучше всех о важности работы правительства молодежи, наверное, мог бы сказать бывший первый секретарь Хакасского обкома ВЛКСМ Андрей Асочаков. Но его как, создается подчас впечатление, в команде непрофессионалов самого не особо жалуют. Потому, констатируем, вслед за детьми войны и дачниками у нас появляется ещё одна фактически кинутая активная группа избирателей - молодежь. Проблемы её, надо признать пока не поздно, выходят далеко за рамки министерства образования, в составе которого в качестве пятого колеса несмышлёнышами решено пристроить управление по делам молодежи.

Итого резюмируем. Недовольство большей частью взрослых людей начавшейся пенсионной формой Коновалов использовал, а ожидания граждан на то, что сумеет остановить процесс, обманул. Реформа как шла, так и идет. И никаких вразумительных контраргументов на этот счёт молодой человек так и не представил. На запросы детей войны ничем не ответил. Теперь проблемы молодёжи  решил задвинуть неизвестно куда. Отсюда в связи со всем этим обобщающий вопрос: а кому в Хакасии вообще стало лучше от того, что этот парень засел в Сером доме? Господину Павленко, который при других обстоятельствах мог рассчитывать максимум на должность начальника управления? Юлии Исмагиловой, которую по партийному блату пристроили на работу в Москве? Двадцатичетырехлетнему парню, которого поставили курировать вопросы безопасности? Самому Коновалову,  мальчикам и девочкам из его окружения?

Кому, если учесть, что с его приходом бюджет сразу ушел в минус на восемь с половиной миллиардов рублей от Худайнатова?

Ах, да стало менее тревожно тем самым угольным предприятиям, которые недоплачивают бюджету республики 7 миллиардов рублей в год, и даже не самим предприятиям, а их хозяевам.

Отсюда очередная мысль: а не пора ли обманувших нас всех по всем статьям молодых людей просить освободить кабинеты для более подготовленных людей?

Хватит, поигрались. Сделали нас посмешищем в глазах того же Михаила Леонтьева, да и как говорится, пора честь знать. Если им, конечно, это слово что-то говорит.

Сергей Сипкин

Кому в Хакасии жить хорошо?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 9 января 2019 г. в 20:38

Черти что и сбоку бантик................