top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Политика
10 января 2019 г. в 08:15

МИД РФ вызвал посла Японии после заявлений Токио о Курилах

Игорь Моргулов. Фото из открытых источников

После серии недавних выступлений японских политиков по вопросу Южных Курил, российский МИД пригласил японского посла для небольшой разъяснительной работы. Посла предупредили, что заявления Токио по вопросу Курил грубо искажают суть переговоров между государствами, такие заявления Москва считает неприемлемыми.

Посла Японии в России Тоехису Кодзуки пригласили в МИД России для разъяснений, сообщает пресс-служба МИД РФ. Встречу с господином Кодзуки провел замглавы ведомства Игорь Моргулов.

Согласно сообщению пресс-службы МИДа, Моргулов предупредил Кодзуки о том, что в Москве очень внимательно изучили заявления Токио по проблеме Южных Курил и нашли их неприемлемыми.

В частности, речь идет о заявлениях премьер-министра Синдзо Абэ и других.

Моргулов заявил, что подобные заявления грубо искажают суть ведущихся переговоров по проблеме мирного договора между государствами. В целом, по словам Моргулова, позиция России по проблеме принадлежности Курильских островов остается прежней.

Он также уточнил, что и проблема мирного договора между Россией и Японией может быть решена только при условии качественного изменения атмосферы в отношениях между государствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем