top
За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв Шумного вора поймали в столице Хакасии
Политика
10 января 2019 г. в 08:15

МИД РФ вызвал посла Японии после заявлений Токио о Курилах

Игорь Моргулов. Фото из открытых источников

После серии недавних выступлений японских политиков по вопросу Южных Курил, российский МИД пригласил японского посла для небольшой разъяснительной работы. Посла предупредили, что заявления Токио по вопросу Курил грубо искажают суть переговоров между государствами, такие заявления Москва считает неприемлемыми.

Посла Японии в России Тоехису Кодзуки пригласили в МИД России для разъяснений, сообщает пресс-служба МИД РФ. Встречу с господином Кодзуки провел замглавы ведомства Игорь Моргулов.

Согласно сообщению пресс-службы МИДа, Моргулов предупредил Кодзуки о том, что в Москве очень внимательно изучили заявления Токио по проблеме Южных Курил и нашли их неприемлемыми.

В частности, речь идет о заявлениях премьер-министра Синдзо Абэ и других.

Моргулов заявил, что подобные заявления грубо искажают суть ведущихся переговоров по проблеме мирного договора между государствами. В целом, по словам Моргулова, позиция России по проблеме принадлежности Курильских островов остается прежней.

Он также уточнил, что и проблема мирного договора между Россией и Японией может быть решена только при условии качественного изменения атмосферы в отношениях между государствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,45

    72,71 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого