top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ вызвал посла Японии после заявлений Токио о Курилах

МИД РФ вызвал посла Японии после заявлений Токио о Курилах

10 января 2019 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После серии недавних выступлений японских политиков по вопросу Южных Курил, российский МИД пригласил японского посла для небольшой разъяснительной работы. Посла предупредили, что заявления Токио по вопросу Курил грубо искажают суть переговоров между государствами, такие заявления Москва считает неприемлемыми.

Посла Японии в России Тоехису Кодзуки пригласили в МИД России для разъяснений, сообщает пресс-служба МИД РФ. Встречу с господином Кодзуки провел замглавы ведомства Игорь Моргулов.

Согласно сообщению пресс-службы МИДа, Моргулов предупредил Кодзуки о том, что в Москве очень внимательно изучили заявления Токио по проблеме Южных Курил и нашли их неприемлемыми.

В частности, речь идет о заявлениях премьер-министра Синдзо Абэ и других.

Моргулов заявил, что подобные заявления грубо искажают суть ведущихся переговоров по проблеме мирного договора между государствами. В целом, по словам Моргулова, позиция России по проблеме принадлежности Курильских островов остается прежней.

Он также уточнил, что и проблема мирного договора между Россией и Японией может быть решена только при условии качественного изменения атмосферы в отношениях между государствами.

МИД РФ вызвал посла Японии после заявлений Токио о Курилах

Игорь Моргулов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!