top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
9 января 2019 г. в 12:00

Япония ожидает поддержки Трампа в вопросе мирного договора с Россией

Фото из открытых источников

Японская сторона заявила об ожидании поддержки со стороны США в вопросах заключения мирного договора с Россией. Как должна выглядеть такая поддержка — не уточняется. А кроме того, привлечение Штатов к переговорам, которые буксуют именно из-за США, само по себе выглядит интригующе.

Япония ожидает поддержки со стороны Штатов в вопросе заключения мирного договора с Россией. Такое заявление сделал Кацуюки Каваи, заместитель японского премьера по вопросам внешней политики. Об этос 9 января сообщает «РИА Новости».

Вопрос заключения мирного договора с Россией, Япония ставит в зависимость от решения вопроса территориальных претензий — если Россия не отдаст Японии Южные Курилы, то и не будет никакого мирного договора.

Россия не прочь помириться с Японией, но острова отдавать не намерена — причем, именно из-за США: размещение американских военных баз на Южных Курилах может угрожать безопасности восточных границ России.

Пока неясно, как именно США могут поддержать Японию в этой ситуации — любые попытки давить на Россию только укрепят российскую сторону в решении придержать острова при себе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого