top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония ожидает поддержки Трампа в вопросе мирного договора с Россией

Япония ожидает поддержки Трампа в вопросе мирного договора с Россией

9 января 2019 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японская сторона заявила об ожидании поддержки со стороны США в вопросах заключения мирного договора с Россией. Как должна выглядеть такая поддержка — не уточняется. А кроме того, привлечение Штатов к переговорам, которые буксуют именно из-за США, само по себе выглядит интригующе.

Япония ожидает поддержки со стороны Штатов в вопросе заключения мирного договора с Россией. Такое заявление сделал Кацуюки Каваи, заместитель японского премьера по вопросам внешней политики. Об этос 9 января сообщает «РИА Новости».

Вопрос заключения мирного договора с Россией, Япония ставит в зависимость от решения вопроса территориальных претензий — если Россия не отдаст Японии Южные Курилы, то и не будет никакого мирного договора.

Россия не прочь помириться с Японией, но острова отдавать не намерена — причем, именно из-за США: размещение американских военных баз на Южных Курилах может угрожать безопасности восточных границ России.

Пока неясно, как именно США могут поддержать Японию в этой ситуации — любые попытки давить на Россию только укрепят российскую сторону в решении придержать острова при себе.

Япония ожидает поддержки Трампа в вопросе мирного договора с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!