top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
В мире
11 января 2019 г. в 09:59

Украина собирается расторгнуть около 40 соглашений с Россией

Фото из открытых источников

На сегодняшний день между Россией и Украиной действует множество соглашений, хотя это и не надолго — украинские власти анонсировали скорое окончания действие этих договоров. Предположительно, в скором времени следует ожидать разрыва порядка сорока соглашений между государствами.

Украина намерена разорвать порядка сорока межправительственных и межгосударственных соглашений с Россией, сообщает 10 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление украинского замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака.

Он указал, что основанием для разрыва этих соглашений станет прекращение действия договора о дружбе между Россией и Украиной.

Точное количество соглашений, которые будут разорваны он не указывает — «сколько таких соглашений расторгнут, мне трудно сказать, потому что там есть межгосударственные и межправительственные... это [уже] делается, просто не так публично».

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который запрещает продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Этот Договор вступил в силу в апреле 1999 года и с тех пор должен был автоматически продлеваться — однако после решения Порошенко, в апреле 2019 года этот Договор прекращает свое действие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем