top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
В мире
12 января 2019 г. в 09:42

SpaceX запланировала сокращения

Фото из открытых источников

Компания «Спейс-Икс» намерена сократить штат — по предварительным данным, порядка десяти процентов от общей численности сотрудников компании будут уволены. Речь идет, в общей сложности, о шестистах человек. Руководство компании считает сокращение штата вынужденной мерой.

Представители компании «Спейс-Икс» заявили о намерении уволить порядка шестисот человек, сообщает 12 января «РИА Новости» со ссылкой на американские СМИ.

По предварительным данным, речь идет о сокращении штата компании на 10%. Поскольку общая численность сотрудников «Спейс-Икс» оценивается в шесть тысяч человек, то под увольнение подпадут около шестисот человек.

Представители компании заявляют: «Чтобы продолжить осуществлять доставку нашим клиентам и преуспеть в развитии межпланетных космических летательных аппаратов и глобального интернета, базирующегося в космосе, «Спейс-Икс» должна стать более «стройной» компанией».

При этом, руководство компании не заявляет о каких-либо финансовых проблемах или иных обстоятельствах, которые вынуждают компанию прибегнуть к массовым сокращениям.

Как сообщается, руководство компании намерено выдать сокращенным сотрудникам зарплату за восемь месяцев и предоставить иные бонусы. Также компания намерена оказать поддержку уволенным сотрудникам с карьерным консультированием и поиском работы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем