top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреПольша намерена построить остров рядом с Калининградской областью

Польша намерена построить остров рядом с Калининградской областью

14 января 2019 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках укрепления обороноспособности страны, польские власти приняли решение возвести искусственный остров в Калининградском заливе. Площадью остров будет около двух квадратных километров, грунт для него будет добыт при постройке канала через Балтийскую косу.

Польша намерена построить искусственный остров в своих территориальных водах в Калининградском заливе, сообщает издание Onet, ссылаясь на официальную документацию.

Как уточняется, остров будет возведен в рамках программы по укреплению обороноспособности страны. Однако непосредственные задачи искусственного острова пока неясны. Как уточняется, для туристов остров будет закрыт.

Для строительства острова будет использован грунт, который будет добыт при постройке судоходного канала в Балтийской косе. Этот канал должен использоваться не только для торговых и пассажирских судов, но и для военных.

По предварительному проекту, планируемый остров будет иметь форму эллипса, длина его — порядка двух километров, ширина — один километр. Остров будет возвышаться над уровнем моря на два или три метра.

Общая стоимость проекта по возведению острова оценивается в 880 миллионов злотых (около 16 миллиардов рублей).

Польша намерена построить остров рядом с Калининградской областью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!