top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
В мире
14 января 2019 г. в 09:23

Польша намерена построить остров рядом с Калининградской областью

Фото из открытых источников

В рамках укрепления обороноспособности страны, польские власти приняли решение возвести искусственный остров в Калининградском заливе. Площадью остров будет около двух квадратных километров, грунт для него будет добыт при постройке канала через Балтийскую косу.

Польша намерена построить искусственный остров в своих территориальных водах в Калининградском заливе, сообщает издание Onet, ссылаясь на официальную документацию.

Как уточняется, остров будет возведен в рамках программы по укреплению обороноспособности страны. Однако непосредственные задачи искусственного острова пока неясны. Как уточняется, для туристов остров будет закрыт.

Для строительства острова будет использован грунт, который будет добыт при постройке судоходного канала в Балтийской косе. Этот канал должен использоваться не только для торговых и пассажирских судов, но и для военных.

По предварительному проекту, планируемый остров будет иметь форму эллипса, длина его — порядка двух километров, ширина — один километр. Остров будет возвышаться над уровнем моря на два или три метра.

Общая стоимость проекта по возведению острова оценивается в 880 миллионов злотых (около 16 миллиардов рублей).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого