top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество » Территория Хакасия
14 января 2019 г. в 15:03

Экологи рассказали о прошедших в 2018 году проверках

Фото из открытых источников

В ушедшем году Минприроды Хакасии планово проверило 10 хозяйствующих субъектов и 22 - внепланово. В 4 случаях требования законодательства в сфере охраны окружающей среды были нарушены.

У природопользователей отсутствовали паспорта отходов I - IV классов опасности, программы производственного экологического контроля, а также разрешения на выбросы вредных веществ в воздух. Также не были проведены инвентаризации источников и выбросов вредных веществ в атмосферу и отсутствовали проекты предельно допустимых выбросов. Административную ответственность понесли нарушители за стоянку автомобилей в водоохраной зоне и сброс коммунальных отходов вне специальных мест.

Общая сумма штрафов за 2018 год составила 324 тысячи рублей.

На сегодняшний день предписания по устранению нарушений исполнили 12 хозяйствующих субъектов, по одному факту неисполнения иск направлен в суд.

В 2018 году Черногорский суд удовлетворил требования Минприроды республики к Администрации Черногорска ликвидировать несанкционированную свалку на территории города общей площадью 18,23 га. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: экология
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде