top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАдминистрации двух сельсоветов в Хакасии обязали согласовать границы Бондаревского бора

Администрации двух сельсоветов в Хакасии обязали согласовать границы Бондаревского бора

15 января 2019 г. в 04:26

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Бондаревский и Большемонокский сельсоветы нарушили требования федерального законодательства о градостроительной деятельности. По-хорошему устранять недочеты в своей работе сотрудники администрации не стали, теперь же придется делать это по суду.

Прокуратура Бейского района провела проверку и установила, что границы особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Бондаревский бор» не согласованы так, как того требует федеральный закон. Чтобы выявленные нарушения были устранены, районный прокурор вынес представления в адрес администраций Бондаревского и Большемонокского сельсоветов. У них было время, чтобы устранить нарушения, однако, никаких действий местные власти так и не предприняли.

По истечению положенного срока, который законом дается на устранение нарушений, прокурор Бейского района обратился в суд с иском. 25 декабря состоялось заседание Бейского районного суда, который принял решение удовлетворить требования прокурора в полном объеме. На администрации Бондаревского и Большемонокского сельсоветов возложена обязанность согласовать границы особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Бондаревский бор» до 1 марта. Однако, у администраций еще есть возможность оспорить решение суда, оно пока не вступило в законную силу.

 

Администрации двух сельсоветов в Хакасии обязали согласовать границы Бондаревского бора

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 15 января 2019 г. в 14:30

Извините, но у Вас в оглавлении описочка-Бондаевского,а может ,так и задумано?

Николай Протасов 16 января 2019 г. в 14:39

Спасибо, Иван! Опечатку исправили