top
Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане
В мире
15 января 2019 г. в 08:00

Мошенники наживаются на трагедиях в Магнитогорске и Шахтах

Фото из открытых источников

В России ширится новый способ мошенничества — злоумышленники используют широкий резонанс, который получили трагедии в Магнитогорске и Шахтах и продают гражданам под видом индикаторов загазованности устройства, которые, в действительности, но выполняют никаких функций.

После взрывов бытового газа в Магинтогорске и Шахтах в России активизировались мошенники, сообщает 14 января «Известия» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Злоумышленники продают под видом детекторов загазованности бесполезное оборудование. В ряде случаев, бросовые узлы от газового оборудования продаются под видом высокотехнологичных приборов и по завышенной цене — до нескольких тысяч рублей.

Значительная часть жертв мошенников — пенсионеры. Трагедии в Магнитогорске и Шахтах широко освещались в СМИ и потому хорошо известны. В то же время, пожилая часть населения страны слабо ориентируется в современной технике и поэтому мошенникам нередко удается заставить их отдать крупные деньги за приборчик с мигающей лампочкой.

В некоторых случаях мошенники предлагают пенсионерам «заменить» газовые плиты. Кроме того, известно, что в некоторых случаях мошенники представлялись сотрудниками служб ЖКХ или МЧС и заявляли, что пользователи газового оборудования не просто могут, но и обязаны купить их «товары».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300