top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреМошенники наживаются на трагедиях в Магнитогорске и Шахтах

Мошенники наживаются на трагедиях в Магнитогорске и Шахтах

15 января 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России ширится новый способ мошенничества — злоумышленники используют широкий резонанс, который получили трагедии в Магнитогорске и Шахтах и продают гражданам под видом индикаторов загазованности устройства, которые, в действительности, но выполняют никаких функций.

После взрывов бытового газа в Магинтогорске и Шахтах в России активизировались мошенники, сообщает 14 января «Известия» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Злоумышленники продают под видом детекторов загазованности бесполезное оборудование. В ряде случаев, бросовые узлы от газового оборудования продаются под видом высокотехнологичных приборов и по завышенной цене — до нескольких тысяч рублей.

Значительная часть жертв мошенников — пенсионеры. Трагедии в Магнитогорске и Шахтах широко освещались в СМИ и потому хорошо известны. В то же время, пожилая часть населения страны слабо ориентируется в современной технике и поэтому мошенникам нередко удается заставить их отдать крупные деньги за приборчик с мигающей лампочкой.

В некоторых случаях мошенники предлагают пенсионерам «заменить» газовые плиты. Кроме того, известно, что в некоторых случаях мошенники представлялись сотрудниками служб ЖКХ или МЧС и заявляли, что пользователи газового оборудования не просто могут, но и обязаны купить их «товары».

Мошенники наживаются на трагедиях в Магнитогорске и Шахтах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!