top
Матвиенко: Дети в однополых парах — путь к вырождению человечества Итальянские неонацисты пытались продать ракету «воздух-воздух» В России создана новая система управления оружием В Конгрессе США призвали к импичменту президента Трампа В Госдуме прокомментировали угрозы Украины «снести Крымский мост»

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоновалова в отставку, как не оправдавшего доверия

Коновалова в отставку, как не оправдавшего доверия

15 января 2019 г. в 08:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Хакасии кризис исполнительной власти. Системный. Депутаты Верховного Совета республики пишут письмо президенту с просьбой лишить полномочий недавно избранного главой региона Валентина Коновалова. Причин несколько.

Главная - полуобморочное состояние городов и районов, оставшихся без денежной поддержки республиканского центра. Другая,  на первый взгляд, заурядная - выплата многотысячных, по несколько окладов, премий самому главе и его тесному окружению. Случись это, если бы срок полномочий самого Коновалова и его ближайшего зама Богдана Павленко наступил, к примеру, в сентябре, этих премий, может быть, никто и не заметил. Но эти господа получили премии в несколько окладов после полутора месяцев работы. На фоне показательно урезанных расходов бюджета республики на 2019 год. По итогам его, к примеру, не получили обещанных доплат к пенсиям дети войны. Без грантов оказались дачные общества. Не получило обещанной многократно увеличенной помощи село. В оправдание этому в стенах Хакасского госуниверситета прошло заседание так называемого совета развития. На нём по факту было объявлен и как бы научно обоснован курс на сворачивание социального развития. Оно, по мнению модераторов совещания, отныне должно приотстать от развития производства.

Что это означает в переводе на судьбы людей на территории Хакасии? Это отказ от содержания рабочих мест, созданных предыдущей администрацией. То самое пресловутое сокращение кадров, которое должно коснуться не только управленцев из министерств и ведомств, но по всей видимости и воспитателей детских садов, работников культуры, медицины, школ в глубинке. То есть всей республике во имя так называемого будущего процветания, может быть, когда-то, предлагалось дружно затянуть пояса.

Что, к примеру, в подобных кризисных ситуациях делалось на диком западе? Припоминается кризис в 80-х года прошлого столетия американской компании  «Крайслер». Здесь вновь назначенный генеральным менеджером Ли Якокка, урезав кому по сколько  в разумных пределах, показательно назначил себе годовое жалование размером в один доллар.

Что-то подобное с учетом того, что во власть в Хакасии пришли коммунисты той ж ещё закваски, ожидалось и от них. Само собой предполагалось, что уж жировать себе команда Коновалова точно не позволит и начнёт сокращение расходов, как это водится у приличных людей, с самих себя.

Некоторые при этом популистские шаги были сделаны. Коновалов подчеркнуто отказался при передвижениях по республике пользоваться джипом. Правда, при поездках в отдаленные районы несколько раз едва не попадал впросак. Потому что передвижение по Хакасии на автомобилях 4 вд не прихоть чиновников, но жестокая необходимость. Много раз случалось, кто-то и не доезжал.

Следующий показательный и популистский трюк - перелет в Москву в салоне эконом класса.

С наступлением довольно жестокой зимы республике пришлось и вовсе несладко. В бюджете не оказалось денег на приобретение угля для ряда котельных, в том числе для города Черногорска. Выручили угольщики - заняли топлива на миллионы рублей. Под объяснение всеобщего безденежья. И гарантии порядочности.

Дальше больше, пришли новогодние праздники. За время их сгорело семнадцать домов. Погибло шесть человек. Увы, семьям погибших и пострадавших не помогли ничем. Нет ведь денег.

Оказалось, что деньги есть. Немалые. Но платятся они не остро нуждающимся, а узкому кругу лиц, приближенных к Коновалову. Наиболее показательной стала выплата суммарной премии в размере пятикратного оклада протеже Геннадия Зюганова Юлии Исмагиловой. Причем премия   в размере  трех окладов была выплачена после того, как Исмагилова отработала  на Хакасию меньше  месяца! Работать она начала с 28 ноября. Цинизм и лицемерие, как говорится, зашкаливают. Но при этом это лишь начало кризиса доверия избирателей к показавшему свое истинное лицо юному губернатору Коновалову. Дальше будет ещё веселее. Следим за развитием ситуации.

Автор: Сергей Сипкин

 

Коновалова в отставку, как не оправдавшего доверия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

иван 15 января 2019 г. в 11:45

Не рановато ли готовите заговор , не прошло и года, наш президент не такой ........., что бы идти у Вас на поводу и снимать с должности человека, которого избрал народ, да и причины увольнения "жидковаты" поскребите по сусекам может быть что -то посущественнее найдете,позор Вам,работать нужно, а не следить кто куда пошел, кто с кем пошел, кто кого наградил...............

Иван 15 января 2019 г. в 12:11

Конечно.лучше было бы если Коновалов ездил по Хакасии и в Москву на лошадке,запряженной в сани и бензина меньше тратится и хорошие дороги не нужны и не застрянет в снегу, лошадка вывезет,зато люди будут видеть- настоящий коммунист, что он заботится о людях бережет народные деньги,опять холодно , придется шубу ему шить песцовую,не будет же он надевать из собачьих шкур, не солидно, люди не поймут,ладно по аулам ездить, а если в Москву?Да и деньги ему зачем, в любой деревне накормят и напоят и в сани положат, для детей и семьи,так что коммунисты должны жить скромненько, хотя он и так от жира не лопается,стройненький,вот такой расклад Вас бы уважаемые писатели устроил и не нужно бежать впереди паровоза....

Вася из ЛДПР 15 января 2019 г. в 14:39

Все конечно Ваня, Вы написали четко. Но беда в том, что новый глава хакасии вроде и как бы за сокращение расходов и экономию бюджета..но тут получается о себе любимых не забыли. где справедливость тогда. Спасибо СМИ, что доносят информацию. Ну а то что "заговор"- то не рановато конечно. что сделано конкретно за 2 месяца. я вот например сколько лоб не морщил так и не смог вспомнить, что сделал коновалов и его команда.

Ирина 15 января 2019 г. в 21:57

Гнать надо и новоиспечённого губернатора и всю его шайку - лейку поганой метлой из правительства, а ещё лучше подальше из Хакасии. Деньги предназначенные для детей оставшихся без попечения родителей где? Становится понятно, у комуняк в кармане в виде премии, а вы дети как и весь народ Хакасии и так перетопчитесь. Да здесь коррупция похлеще чем у прошлого правительства будет.......

Лариса 16 января 2019 г. в 01:48

сначала посмотрите на должностные оклады а потом и поднимайте вой. оклады то в пределах 20т и 25 т и самое интересное. читала комменты в одноклассниках. есть часть комментаторов , кого я по жизни знаю как деятелей тащивших с места работы все что плохо лежит и просто воровавших машинами. так вот эти самые злобные написали

Маргарита 16 января 2019 г. в 07:37

Рано говорить о результатах действия губернатора,выбранного народом. Чернить и обливать грязью - это очень низко и читать неприятно. Президент дает время, в течение которого губернатор должен показать результаты своего управления. Я надеюсь, он оправдает доверие народа.

ирина 16 января 2019 г. в 08:44

надоела уже стряпня сми. А что ж вы предыдущее правительство не видели?

Сигизмунд 16 января 2019 г. в 20:16

Коммент для Лары. Воют волки в лесу. В инете обсуждают. Это оклад 20-25 тыр. вы с накрутками укажите. На хрен тогда лезть за эти 20-25. идите в дворнике. найдите другую работу. что вы за эти гроши вцепились то. пришли служить народу, так служите. или бабло пилить пришли?

Вика 17 января 2019 г. в 17:07

Провокация против Коновалова. Ясно, как белый день. А гадости пишут зиминские "обиженки" и недалекие тюфяки.
Коновалов, держись, если визжат змеи, значишь ПРАВИЛЬНО рубишь их по хвостам!

Катерина 17 января 2019 г. в 22:54

Сипкин, чушь собачью впаривает, твари вы вонючие а не СМИ, ничего по делу, одна вода.

Обыватель 18 января 2019 г. в 06:27

Вика, кто же это Коновалова провоцирует? Разве не коноваловский зам зюгановской девочке премию в 600% выписал?
А что сам Коновалов на этот счет заявил? Ничего!
Ни "всё нормально, всё по закону", ни "разберемся, накажем кого надо". Ничего не заявил.
А почему? Да потому что щенок трусливый. Против папки Зю ничего пискнуть не смеет. А папка творит что хочет.
Коммунисты какие-то не те пошли.
И кстати - НИКОГО малыш Коновалов ещё не рубанул по хвостам, вот ведь забавно))) А как дышал!

Сигизмунд 18 января 2019 г. в 10:02

"Тварить" детка екатерина никого не надо. Вопрос: при чем тут СМИ вообще? Если человек накосячил, выписал премию, СМИ то при чем детка. Вика, Я очень далек от ВМЗ, далек от Едросов. Ближе коммунисты. Но они не оправдали доверие. Так что смысла коновалову держаться уже не стоит. Так что детки, не обиженки зиминские пишут. а простые люди. Жители Хакасии и России.

Ия 18 января 2019 г. в 13:17

Как обычно, ножи в спину. Это в духе завистников, которые остались не у руля. А у меня только один вопрос-если документ стал доступен, значит предатель затесался в рядах правительства?!?! А от вас редакторы газеты Хакасинфо если честно, не ожидала. Зачем так низко???

Иван 18 января 2019 г. в 14:01

Конечно уважаемые, настоящий коммунист-большевик лежит в Москве , на Красной площади, в Мавзолеи и оживить, поднять его не в наших силах,вот этот точно жил для народа и все делал для народа-фабрики, заводы рабочим, земля крестьянам,так такое же не понравилось,нужно все изменить, а то все равные, как это, вот и пожинаем плоды обновленного социализма или загнивающего капитализма непонятно чего, как говорится -один за всех и каждый за себя.......,.тот прав у кого больше прав....кто не работает, тот ест, все как раньше, только наоборот................

ольга 18 января 2019 г. в 22:03

"Конечно уважаемые, настоящий коммунист-большевик лежит в Москве , на Красной площади, в Мавзолее и оживить, поднять его не в наших силах". Ждали много, голосовали и верили, как дети, не будет никакого улучшения для рабочих (увы, бедных). подсунули приказ на премию, сказали - законно, а он повелся, совет никто не дал - как будут лезть с деньгами, скажи: за меня народ потому что:.... и в эфир: пр-ву премий не будет, т.к ......народ в нищете и тд и тп

ольга 18 января 2019 г. в 22:23

а у нас в никогда руководитель не получал премию, пока каждый сотрудник не получит, потом имел моральное право получить, но это было давно, еще при порядочном министре (до сентября 2013)

электорат 19 января 2019 г. в 00:22

Ну что, оказалось, что он ещё совсем маленький (губернатор), то есть не вырос для серьёзных дел. Теперь покажет только время. Не научили его сначала думать, а потом делать, а он по детству-наоборот...

Владимир 19 января 2019 г. в 11:15

Неужели есть ещё дураки которые верят в большивиков

Иван 19 января 2019 г. в 14:02

Жаль, что у нас есть люди которые не верят ни в Бога, ни в черта,вот это плохо,а без веры, надежды и любви жить нельзя....

Иван 19 января 2019 г. в 18:10

Уважаемые о чем можно говорить и писать,если человек выражает свою мысль и она чуть чуть умнее их мысли, то не дают людям читать удаляют, позор Вам и это с рук не сойдет,будет подана жалоба во все инстанции вплоть до президента РФ.

Иван 21 января 2019 г. в 13:00

Это же совсем другое дело,сразу видно, что люди с понятием, с такими приятно общаться...спасибо за понятие и общение.

соня 25 января 2019 г. в 07:33

вот так по нашей вине у власти оказываются самовлюблённые недоумки и мы потом не знаем как от них избавится

Фома неверующий. 25 января 2019 г. в 10:30

Чего ждете от Коновалова? Не будет изменений в республике в лучшую сторону. Команда - то Зиминская у власти. Министры те же остались. Вот вам утечка приказов, которые попадают в руки Сипкина, выкинутого от кормушки. Так что народ надейся только на себя!

Геннадий 25 января 2019 г. в 11:32

... ты чей Сергей Сипкин...,а Коновалову нужно помогать-чего бросили его одного!

Петрович 26 января 2019 г. в 01:06

Вот тут девочка Ия написала, что в правительстве Коновалова приказы на 200 и 300% премий отдал в прессу предатель. А сам Коновалов сравнил Хакасию со Сталинградом в Великой Отечественной войне. Надо понимать так, что сидит Коновалов в правительственном блиндаже. подписывает секретные приказы, а подлые предатели их врагам выдают. Тут сразу информационная бомбежка начинается. В штабе Коновалова паника. Думают, как врагов изничтожить, а самим уцелеть. Но кроме глупостей придумать ничего не могут. Ну разве что уволить всех, так тогда самим работать надо. А этого они не хотят и не умеют. Зато премии получать баснословные им очень нравится. Вот и прячут информацию от людей.

Ринат 19 марта 2019 г. в 02:33

Дайте человеку шанс, разве не видите какое гнездо разворотил? Тот кто набрасывается у самого не чистые помыслы.

иван 9 мая 2019 г. в 02:42

да он молокосос и да молоко нее обсохло на губах, ему бы надо вырасти, да он чего не может, только умеет казенные деньги транжирить, и повысить зарплату себе и своим красивым помощницам, да может заниматься своим популизмом, что всем поможет.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара