top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
В мире
15 января 2019 г. в 15:24

Япония не намерена отказываться от претензий на Курилы

Ёсихидэ Суга. Фото из открытых источников

Японское правительство заявляет, что мирный договор между Россией и Японией лежит исключительно через передачу под японский суверенитет Южных Курил. Это напоминание связано с начавшимся накануне процессом переговоров между российским и японским министрами иностранных дел по вопросу о мирном договоре.

Правительство Японии продолжает придерживаться прежней позиции по вопросу о мирном договоре с Россией — мирный договор в обмен на Курилы. Об этом 15 января сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Таким образом глава генсек прокомментировал начало переговоров между министрами иностранных дел России и Японии Сергеем Лавровым и Таро Коно. Предметом переговоров является мирный договор между Россией и Японией.

Суга подчеркнул, что позиция японского правительства остается прежней, но он может изложить позицию России, так как «мы договорились с российской стороной не раскрывать содержание переговоров».

Переговоры между министрами иностранных дел двух стран начались в Москве в минувший понедельник. Кроме того, ожидается, что 22 января состоится визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву. Ожидается, что во время этого визита также будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого