top
Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане
В мире
15 января 2019 г. в 15:24

Япония не намерена отказываться от претензий на Курилы

Ёсихидэ Суга. Фото из открытых источников

Японское правительство заявляет, что мирный договор между Россией и Японией лежит исключительно через передачу под японский суверенитет Южных Курил. Это напоминание связано с начавшимся накануне процессом переговоров между российским и японским министрами иностранных дел по вопросу о мирном договоре.

Правительство Японии продолжает придерживаться прежней позиции по вопросу о мирном договоре с Россией — мирный договор в обмен на Курилы. Об этом 15 января сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Таким образом глава генсек прокомментировал начало переговоров между министрами иностранных дел России и Японии Сергеем Лавровым и Таро Коно. Предметом переговоров является мирный договор между Россией и Японией.

Суга подчеркнул, что позиция японского правительства остается прежней, но он может изложить позицию России, так как «мы договорились с российской стороной не раскрывать содержание переговоров».

Переговоры между министрами иностранных дел двух стран начались в Москве в минувший понедельник. Кроме того, ожидается, что 22 января состоится визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву. Ожидается, что во время этого визита также будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300