top
В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония не намерена отказываться от претензий на Курилы

Япония не намерена отказываться от претензий на Курилы

15 января 2019 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японское правительство заявляет, что мирный договор между Россией и Японией лежит исключительно через передачу под японский суверенитет Южных Курил. Это напоминание связано с начавшимся накануне процессом переговоров между российским и японским министрами иностранных дел по вопросу о мирном договоре.

Правительство Японии продолжает придерживаться прежней позиции по вопросу о мирном договоре с Россией — мирный договор в обмен на Курилы. Об этом 15 января сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Таким образом глава генсек прокомментировал начало переговоров между министрами иностранных дел России и Японии Сергеем Лавровым и Таро Коно. Предметом переговоров является мирный договор между Россией и Японией.

Суга подчеркнул, что позиция японского правительства остается прежней, но он может изложить позицию России, так как «мы договорились с российской стороной не раскрывать содержание переговоров».

Переговоры между министрами иностранных дел двух стран начались в Москве в минувший понедельник. Кроме того, ожидается, что 22 января состоится визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву. Ожидается, что во время этого визита также будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между странами.

Япония не намерена отказываться от претензий на Курилы

Ёсихидэ Суга. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!