top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
15 января 2019 г. в 15:54

«Алроса» добудет алмазы в Зимбабве

Фото из открытых источников

Крупнейший производитель алмазов в мире, российская компания «Алроса» намерена начать добычу алмазов в Зимбабве — в стране, где сосредоточено порядка половины всех мировых запасов алмазов. Для этого в Зимбабве создается дочерняя компания, которая добывать зимбабвийские алмазы и учить зимбабвийских алмазодобытчиков.

Российская «Алроса» намерена начать добычу алмазов в Зимбабве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление гендиректора компании Сергея Иванова.

Иванов заявил об этом по итогам встречи с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. По словам Иванова, для этого в Зимбабве будет создана дочерняя компания, которая будет заниматься разведкой, поиском и добычей алмазов, а также — обучением местных добытчиков алмазов.

По предварительным данным, «Алроса» направит своих специалистов в Зимбабве уже в феврале.

Компания «Алроса» добывает 95% всех алмазов в России и 27% всех алмазов в мире. Компания располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу