top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова: уровень бедности в России снижается

Голикова: уровень бедности в России снижается

16 января 2019 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Татьяна Голикова заявила, ссылаясь на Росстат, что уровень бедности в Россииснизился. Темпы снижения составили 0,5% за девять месяцев 2018 года. Она также намекнула, что риск попасть в число самых бедных граждан страны зависит от уровня образования: выше образование — ниже шансы обнищать, и наоборот.

Бедность в России продолжают побеждать: по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, за 9 месяцев 2018 года уровень бедности в России снизился на полпроцента: если в 2017 году уровень бедности оценивался в 13,8%, то в 2018 году — 13,3%. Об этом 15 января сообщает «РИА Новости».

Также вице-премьер заявила, что государство может предоставить помощь малоимущим гражданам, однако за такой помощью обращается только небольшое количество бедняков. Она оценила это количество в, приблизительно, 20% от общего количества людей, проживающих за гранью бедности.

Голикова также заявила, что риск попасть в число бедняков выше у граждан с самым общим образованием. В то же время, у лиц с высшим образованием такой риск меньше.

Это связывается с тем, что большинство доходных рабочих мест сегодня требуют заметного интеллектуального уровня —многие компании переходят к массовому внедрению самых передовых технологий.

Голикова: уровень бедности в России снижается

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!