top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами

Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами

17 января 2019 г. в 13:39

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты отделения Нацбанка Хакасии подвели итоги Дня приема монеты. Оказалось, что в закромах жителей республики хранилось аж 578 000 монет различного достоинства. И это только то, что люди принесли в банки, а сколько еще "копеяшек" не вытащено из копилок.

День приема монеты состоялся 21 ноября, а об итогах специалисты отделения Нацбанка Хакасии рассказали только сейчас. Видимо, посчитать столько монет было непросто. Общий вес монет разного номинала - 2,1 тонны.  И это за один день. Отнести содержимое копилок можно было в 40 различных банков по республике, да не просто так, а обменять мелочь на банкноты и памятную монету Банка России номиналом 25 рублей. На этой монете изображен талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – волк Забивака. Именно из-за этого сувенира жители Хакасии так активно сдавали мелочь. Сотрудники банков выдали 15 тысяч штук памятных монет.

Также специалисты отделения Нацбанка республики рассказали, что чаще всего люди обменивали 10-копеечные монеты - их сдали 176 000. 10-рублевых монет – 103 000, монет номиналом 1 рубль – 96 000.

В 2017 году за два дня жители сдали монет на сумму 1,4 млн рублей. "Все организации при обслуживании населения обязаны принимать монеты без ограничений. В банках монеты можно зачислить во вклады или на счета, рассчитаться за коммунальные услуги. Монеты можно также обменять на банкноты, но в обычные дни за эту услугу банки могут брать комиссию", – комментирует Вадим Лузанов, управляющий отделением Нацбанка Хакасии.

Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!