top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество
20 января 2019 г. в 14:32

В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки

Фото из открытых источников

Жители разных районов Абакана то и дело жалуются на "громких" соседей, любящих слушать громкую музыку или делать ремонт в вечернее время. Бывает, не устраивает людей молодежь, которая "врубает в машинах свои бум-бум-бум" под окнами.

Количество таких жалоб, конечно, увеличивается летом, но и зимой абаканцы не готовы мириться с теми, кто нарушает тишину и покой. Недовольные жалуются в полицию, а потом меломанов штрафуют. Какую сумму заплатят нарушители, решает административная комиссия города, конечно, в рамках действующего законодательства. Например, на заседаниях в январе решено наказать 8 любителей громкой музыки. Все они заплатят по 1 000 рублей.

Также на комиссии было рассмотрены материалы в отношении неместного нарушителя. Предприниматель из Алтайского края размещал в Абакане афиши в неположенных местах, тем самым портил облик республиканской столицы. В этом случае штраф составил уже 10 000 рублей. Отмечается, что наказать расклейщиков объявлений, которые портят столбы, остановки, деревья, подъездные двери и стены, бывает сложно, но на этот раз администрации повезло, нарушитель, так сказать нашелся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого