top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Ташкенте обнаружили клад Романовых

В Ташкенте обнаружили клад Романовых

21 января 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В одном из старинных зданий в Ташкенте (Узбекистан) накануне был обнаружен клад — драгоценные камни, золото, произведения искусства. Общая стоимость клада, по предварительным оценкам, значительно превышает один миллион долларов. По мнению специалистов, клад мог принадлежать великому князю Николаю Романову.

Учёные Национального университета Узбекистана во время проведения раскопок в подвале одного из старинных зданий в Ташкенте обнаружили спрятанные драгоценности, сообщает 20 января RT.

Клад состоит из драгоценных камней, картин и икон, золотых монет и украшений, а также иных ценных предметов. Известно, что здание, в подвале которого был найден клад, было построено в 1870 году.

Поводом к поискам артефактом в подвале здания стали появившиеся сведения о том, что под его подвалом ранее находилось скрытое помещение. Изучив подвал, ученые выяснили, что вход в него был завален — после того, как завалы разобрали, был найден вход, а в секретном помещении — клад.

По мнению искусствоведа Сергея Заграевского, клад представляет собой ценности, принадлежавшие великому князю Николаю Константиновичу Романову. Тот был сослан в Ташкент в 1878 году из-за того, что заключил брак с дочерью городского полицмейстера, что вызвало скандал в обществе.

В Ташкенте обнаружили клад Романовых

Николай Константинович Романов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!