top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
21 января 2019 г. в 08:44

В Ташкенте обнаружили клад Романовых

Николай Константинович Романов. Фото из открытых источников

В одном из старинных зданий в Ташкенте (Узбекистан) накануне был обнаружен клад — драгоценные камни, золото, произведения искусства. Общая стоимость клада, по предварительным оценкам, значительно превышает один миллион долларов. По мнению специалистов, клад мог принадлежать великому князю Николаю Романову.

Учёные Национального университета Узбекистана во время проведения раскопок в подвале одного из старинных зданий в Ташкенте обнаружили спрятанные драгоценности, сообщает 20 января RT.

Клад состоит из драгоценных камней, картин и икон, золотых монет и украшений, а также иных ценных предметов. Известно, что здание, в подвале которого был найден клад, было построено в 1870 году.

Поводом к поискам артефактом в подвале здания стали появившиеся сведения о том, что под его подвалом ранее находилось скрытое помещение. Изучив подвал, ученые выяснили, что вход в него был завален — после того, как завалы разобрали, был найден вход, а в секретном помещении — клад.

По мнению искусствоведа Сергея Заграевского, клад представляет собой ценности, принадлежавшие великому князю Николаю Константиновичу Романову. Тот был сослан в Ташкент в 1878 году из-за того, что заключил брак с дочерью городского полицмейстера, что вызвало скандал в обществе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде