top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Общество
23 января 2019 г. в 08:32

Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан

Фото из открытых источников

Ранее некий мужчина попробовал угнать самолет, в котором летел из Сургута в Москву: он требовал, чтобы самолет отправился в Афганистан. После задержания мужчина пояснил, что ему, вообще-то, не нужно было в Непокорную страну. Чего же он тогда хотел — пока остается загадкой.

Во время допроса у следователя, Павел Шаповалов, задержанный за попытку угона самолета, пояснил, что не собирался лететь в Афганистан.

Напомним, ранее Шаповалов совершил первую за долгое время в России попытку угона самолета: он пытался прорваться в кабину к пилотам и, угрожая неким оружием, находящимся в багаже, требовал, чтобы самолет изменил курс и отправился в Афганистан.

Вместо Афганистана мужчину высадили в Ханты-Мансийске, где его задержали.

Как пояснили сотрудники пресс-службы Следственного комитета, что именно влекло Шаповалова в Афганистан пока остается неизвестным: так, на первый вопрос следствия об Афганистане, мужчина ответил, что «не так все просто, как кажется с первого раза».

Однако и со второго раза все кажется сложным — на повторный вопрос следователя об Афганистане, Шаповалов ответил: «Если честно, мне туда не надо было лететь».

А кроме того, мужчина заявил, что оружия с собой в самолет он не проносил, наркотиков не употреблял — только алкоголь (много).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде