top
Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО

Общество

ГлавнаяОбществоЗадержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан

Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан

23 января 2019 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее некий мужчина попробовал угнать самолет, в котором летел из Сургута в Москву: он требовал, чтобы самолет отправился в Афганистан. После задержания мужчина пояснил, что ему, вообще-то, не нужно было в Непокорную страну. Чего же он тогда хотел — пока остается загадкой.

Во время допроса у следователя, Павел Шаповалов, задержанный за попытку угона самолета, пояснил, что не собирался лететь в Афганистан.

Напомним, ранее Шаповалов совершил первую за долгое время в России попытку угона самолета: он пытался прорваться в кабину к пилотам и, угрожая неким оружием, находящимся в багаже, требовал, чтобы самолет изменил курс и отправился в Афганистан.

Вместо Афганистана мужчину высадили в Ханты-Мансийске, где его задержали.

Как пояснили сотрудники пресс-службы Следственного комитета, что именно влекло Шаповалова в Афганистан пока остается неизвестным: так, на первый вопрос следствия об Афганистане, мужчина ответил, что «не так все просто, как кажется с первого раза».

Однако и со второго раза все кажется сложным — на повторный вопрос следователя об Афганистане, Шаповалов ответил: «Если честно, мне туда не надо было лететь».

А кроме того, мужчина заявил, что оружия с собой в самолет он не проносил, наркотиков не употреблял — только алкоголь (много).

Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!