top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреСирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве

Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве

23 января 2019 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Сирии требуют от Совета Безопасности ООН принять меры в связи с регулярными ударами Израиля по территории страны. В противном случае, Сирия может нанести удары по аэропорту Тель-Авива, что должно стать симметричным ответом на ракетные удары Израиля по аэропорту Дамаска.

Если Совет Безопасности ООН не предпримет мер в отношении Израиля, ракетные удары со стороны которого стали обыденностью в Сирии, то сирийские войска будут вынуждены совершить симметричный ответ — нанести удар по территории Израиля. Об этом накануне заявил постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари, сообщает 23 января «РИА Новости».

«Настало время Совету Безопасности принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории», — заявил Джаафари.

В противном случае, по его словам, Сирия оставляет за собой право реализовать симметричный ответ — нанести ракетный удар по аэропорту в Тель-Авиве.

Этот международный аэропорт является основным в Израиле. Атака на аэропорт может существенно осложнить воздушное авиасообщение в Израиле, а кроме того — может привести к срыву «Евровидения-2019», которое должно пройти в Тель-Авиве в будущем мае, что угрожает существенными финансовыми проблемами.

Ранее сообщалось о нескольких ракетных ударах со стороны израильской авиации по территории Сирии. Часть из этих ударов пришлась по международному аэропорту в Дамаске. Известно, что авиаудары совершались в моменты взлет и посадки гражданских лайнеров, что угрожало жизням мирных граждан.

Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве

Башар аль-Джаафари. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!