top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРоссийские медики перейдут на новую российскую антигриппозную вакцину

Российские медики перейдут на новую российскую антигриппозную вакцину

25 января 2019 г. в 16:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже в текущем году начнется переход на новую вакцину против гриппа. Новая вакцина содержит новый антиген: если ранее российские вакцины содержали лишь антигены против трех видов вируса гриппа, то теперь к ним добавится четвертый, что сделает вакцину эффективнее.

В России в скором времени начнется переход на новую четырехкомпонентную вакцину, сообщает 25 января «РИА Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Минздрава России.

Ранее в России применялись трехкомпонентные вакцины, однако новая содержит антигены гриппа В — предположительно, новая вакцина должна быть эффективнее прежних.

Переход на новую вакцину начнется в 2019 году и должен завершиться в 2021 году.

В первую очередь новой вакциной будут прививать представителей групп наибольшего риска — медиков, учителей и студентов, сотрудников транспортных организаций и других.

В то же время, как сообщается, четырехкомпонентная вакцина была разработана, но пока не зарегистрирована, что мешает широко применять её для профилактики заболеваемости гриппом. Не исключается, что производители вакцин не успеют зарегистрировать свою продукцию, что может привести к срыву сроков введения в оборот нового препарата.

Российские медики перейдут на новую российскую антигриппозную вакцину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!