top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество » Здоровье
25 января 2019 г. в 16:09

Российские медики перейдут на новую российскую антигриппозную вакцину

Фото из открытых источников

Уже в текущем году начнется переход на новую вакцину против гриппа. Новая вакцина содержит новый антиген: если ранее российские вакцины содержали лишь антигены против трех видов вируса гриппа, то теперь к ним добавится четвертый, что сделает вакцину эффективнее.

В России в скором времени начнется переход на новую четырехкомпонентную вакцину, сообщает 25 января «РИА Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Минздрава России.

Ранее в России применялись трехкомпонентные вакцины, однако новая содержит антигены гриппа В — предположительно, новая вакцина должна быть эффективнее прежних.

Переход на новую вакцину начнется в 2019 году и должен завершиться в 2021 году.

В первую очередь новой вакциной будут прививать представителей групп наибольшего риска — медиков, учителей и студентов, сотрудников транспортных организаций и других.

В то же время, как сообщается, четырехкомпонентная вакцина была разработана, но пока не зарегистрирована, что мешает широко применять её для профилактики заболеваемости гриппом. Не исключается, что производители вакцин не успеют зарегистрировать свою продукцию, что может привести к срыву сроков введения в оборот нового препарата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами