top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество » Здоровье
25 января 2019 г. в 16:09

Российские медики перейдут на новую российскую антигриппозную вакцину

Фото из открытых источников

Уже в текущем году начнется переход на новую вакцину против гриппа. Новая вакцина содержит новый антиген: если ранее российские вакцины содержали лишь антигены против трех видов вируса гриппа, то теперь к ним добавится четвертый, что сделает вакцину эффективнее.

В России в скором времени начнется переход на новую четырехкомпонентную вакцину, сообщает 25 января «РИА Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Минздрава России.

Ранее в России применялись трехкомпонентные вакцины, однако новая содержит антигены гриппа В — предположительно, новая вакцина должна быть эффективнее прежних.

Переход на новую вакцину начнется в 2019 году и должен завершиться в 2021 году.

В первую очередь новой вакциной будут прививать представителей групп наибольшего риска — медиков, учителей и студентов, сотрудников транспортных организаций и других.

В то же время, как сообщается, четырехкомпонентная вакцина была разработана, но пока не зарегистрирована, что мешает широко применять её для профилактики заболеваемости гриппом. Не исключается, что производители вакцин не успеют зарегистрировать свою продукцию, что может привести к срыву сроков введения в оборот нового препарата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу