top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенничества с банковскими картами продолжаются в Хакасии

Мошенничества с банковскими картами продолжаются в Хакасии

25 января 2019 г. в 17:34

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Сотрудники МВД пока не устали предупреждать жителей республики о том, что нельзя сообщать посторонним людям никаких кодов, связанных с вашей банковской картой. Однако доверчивые люди все равно продолжают попадаться на удочку мошенников.

Так, в Усть-Абаканском районе в полицию обратилась 32-летняя жительница поселка Расцвет с заявлением, что с ее банковской карты украли 59 тысяч рублей.

На одном из известных сайтов объявлений женщина хотела продать детский шезлонг. Мужчина, намеревавшийся купить товар, попросил сообщить ему сначала номер карты для перевода денег, а затем и код из смс.

В разговоре со следователем пострадавшая пояснила, что сомневалась правильно ли она поступает, но злоумышленник уверил ее, что все будет в порядке.

Полицейские выяснили, что телефонный номер зарегистрирован в Московской области.

Возбуждено уголовное дело по статье  158 УК РФ - кража, совершенная с банковского счета.

Эта потерпевшая, к сожалению, не одинока в своей доверчивости. В прошлом году 39-летний житель Усть-Абаканского района, желая купить манекен, лишился 8 тысяч рублей. Молодая мама за детскую коляску, перечислила злоумышленникам 6800 рублей. Приобретая на фейковом сайте телефон, 48-летний мужчина потерял 13 тысяч рублей.

В связи с этим полицейские напоминают, что самый безопасный способ продать или купить что-либо – это передать деньги лично в руки.

Мошенничества с банковскими картами продолжаются в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!