top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Культура
26 января 2019 г. в 11:39

Вокруг республиканского музейного центра раскинется ландшафтный парк

Фото Министерства культуры Хакасии

В результате конкурса, прошедшего в ноябре-декабре 2018 года, специалисты определили идею, которая ляжет в основу благоустройства территории вокруг республиканского музейно-культурного комплекса в Абакане.

Еще совсем недавно вокруг был заброшенный сад, однако в прошлом году Абаканское парковое хозяйство провело санитарную обрезку деревьев и теперь пространство вокруг музея готов к дальнейшему преображению.

Проект Александра Котожекова предлагает оформить территорию, опираясь на  хакасские легенды о создании календаря животного цикла. Идеи хакасского художника будут доработаны в соответствии с ландшафтом и задействованной площадью. 

Награждение конкурсантов в министерстве культуры Хакасии прошло в теплой и дружественной обстановке. Участники обсудили возможные варианты реализации идей благоустройства парка.

Также Александра Котожекова включили в состав рабочей группы, которая будет готовить заявку по проекту обустройства территории для гранта в рамках проекта «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу