top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокурор заинтересовался ямами на дорогах в Шира

Прокурор заинтересовался ямами на дорогах в Шира

29 января 2019 г. в 02:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Ширинская прокуратура проверила, как в райцентре соблюдаются требования законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения. Выяснилось, что на некоторых улицах отсутствует горизонтальная разметка, а выбоины затрудняют движение транспорта.

Органы прокуратуры установили, что администрация Ширинского сельсовета плохо исполняет обязанность по содержанию дорог на территории населенного пункта.

Сотрудники прокуратуры нашли нарушения закона «О безопасности дорожного движения» и ГОСТа, в котором прописаны требования к эксплуатационному состоянию дорог. Проблемы обнаружены на таких улицах: Вокзальная, Элеваторная, Заводская, Терешковой, Щетинина, Мира, Октябрьская, 50 лет ВЛКСМ, Курортная, Орловская, Абаканская, Рабочая, Школьная, Минусинская, Конева, Горького - нет горизонтальной разметки, зато есть просадки и выбоины, которые затрудняют движение транспортных средств.

Прокурор Ширинского района подготовил иск и отправился в суд, чтобы устранить нарушения, затрудняющие организацию дорожного движения в селе. 23 января районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Теперь на администрацию сельсовета возложена обязанность устранить нарушения. Впрочем, у местных властей есть время на обжалование приговора.

Прокурор заинтересовался ямами на дорогах в Шира

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!