top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество » Территория Хакасия
29 января 2019 г. в 02:15

Прокурор заинтересовался ямами на дорогах в Шира

Фото из открытых источников

Ширинская прокуратура проверила, как в райцентре соблюдаются требования законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения. Выяснилось, что на некоторых улицах отсутствует горизонтальная разметка, а выбоины затрудняют движение транспорта.

Органы прокуратуры установили, что администрация Ширинского сельсовета плохо исполняет обязанность по содержанию дорог на территории населенного пункта.

Сотрудники прокуратуры нашли нарушения закона «О безопасности дорожного движения» и ГОСТа, в котором прописаны требования к эксплуатационному состоянию дорог. Проблемы обнаружены на таких улицах: Вокзальная, Элеваторная, Заводская, Терешковой, Щетинина, Мира, Октябрьская, 50 лет ВЛКСМ, Курортная, Орловская, Абаканская, Рабочая, Школьная, Минусинская, Конева, Горького - нет горизонтальной разметки, зато есть просадки и выбоины, которые затрудняют движение транспортных средств.

Прокурор Ширинского района подготовил иск и отправился в суд, чтобы устранить нарушения, затрудняющие организацию дорожного движения в селе. 23 января районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Теперь на администрацию сельсовета возложена обязанность устранить нарушения. Впрочем, у местных властей есть время на обжалование приговора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого