top
В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

Общество

ГлавнаяОбществоКоррупция бывает вынужденной: в Уголовный кодекс могут внести поправки

Коррупция бывает вынужденной: в Уголовный кодекс могут внести поправки

29 января 2019 г. в 08:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накал борьбы с коррупцией будет немного снижен — специалисты пришли к выводу, что иногда коррупция бывает вынужденной. В случаях, когда чиновник не хотел брать взятку, но он был вынужден так поступить, чиновника могут освободить от ответственности.

В Минюсте разрабатывается законопроект, который внесет в Уголовный кодекс поправки — добавит понятие «вынужденная коррупция». Об этом 29 января сообщают «Ведомости».

Такая коррупция, по мнению специалистов, будет являться следствием воздействия «непреодолимых сил». За такую коррупцию наказывать не будут.

Специалисты ведомства уточняют, что речь идет о более широкой трактовке понятия «коррупция» — в ряде случаев, тщательное соблюдение существующих ограничений и запретов может оказаться невозможным в связи с объективными причинами.

В то же время, ныне действующее законодательство однозначно наказывает за отступление от этих правил.

Тем не менее, в соцсетях распространяется мнение о том, что данный законопроект, по сути, легализует коррупцию, позволяя трактовать любые свои действия как «вынужденные».

Представители Министерства юстиции пока не прокомментировали сообщения о разработке нового законопроекта.

Коррупция бывает вынужденной: в Уголовный кодекс могут внести поправки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!