top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЖитель Хакасии за долги по электроэнергии лишился компьютера

Житель Хакасии за долги по электроэнергии лишился компьютера

29 января 2019 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Житель Хакасии за долги по электроэнергии лишился компьютера На имущество, принадлежащее черногорцу, арест наложили судебные приставы. По данным филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго», долг жителя города угольщиков за электроэнергию превысил двухмесячный норматив потребления – это критический срок, нарушение которого приводит к штрафным санкциям.

На момент визита специалистов регионального отделения УФССП долг мужчины за электроэнергию, взысканный через суд, составлял более 4,5 тысяч рублей – потребитель в течение нескольких месяцев не платил за свет вообще ни рубля.

После того как судебный пристав-исполнитель наложил арест на компьютер, принадлежащий черногорцу, сумма задолженности буквально на следующий день уменьшилась почти вдвое.

«Потребитель получил разъяснения, что данное имущество может быть реализовано в счет погашения долга. Нежелание расставаться с необходимой техникой вынудили мужчину в течение первых же дней после ареста компьютера погасить более 40% задолженности. Вряд ли в такой ситуации можно говорить об отсутствии денежных средств и тяжелом материальном положении», - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».

Отметим, что наложить арест приставы имеют право не только на предметы, обеспечивающие домашний комфорт. В определенном законом процентном соотношении взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсию и даже стипендию должника. Способ действенный, отмечают энергетики: многие неплательщики, увидев свою пластиковую карту «заблокированной», гасят не только текущие долги, но и те, что копились в предыдущие месяцы.

«Физические лица в Хакасии недоплатили за электроэнергию свыше восьми млн. рублей. При существующем уровне просроченной задолженности мы будем пользоваться всеми законодательно разрешенными методами для ее взыскания», - отметили в энергосбыте и напомнили жителям региона о необходимости вовремя оплачивать электроэнергию и не копить долги.

Житель Хакасии за долги по электроэнергии лишился компьютера

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...