top
Полицейские забрали сына у непутевой абаканки В Абакане водитель фургона задавил женщину Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую
Экономика » Новости наших партнёров
29 января 2019 г. в 09:53

Житель Хакасии за долги по электроэнергии лишился компьютера

Фото из открытых источников

Житель Хакасии за долги по электроэнергии лишился компьютера На имущество, принадлежащее черногорцу, арест наложили судебные приставы. По данным филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго», долг жителя города угольщиков за электроэнергию превысил двухмесячный норматив потребления – это критический срок, нарушение которого приводит к штрафным санкциям.

На момент визита специалистов регионального отделения УФССП долг мужчины за электроэнергию, взысканный через суд, составлял более 4,5 тысяч рублей – потребитель в течение нескольких месяцев не платил за свет вообще ни рубля.

После того как судебный пристав-исполнитель наложил арест на компьютер, принадлежащий черногорцу, сумма задолженности буквально на следующий день уменьшилась почти вдвое.

«Потребитель получил разъяснения, что данное имущество может быть реализовано в счет погашения долга. Нежелание расставаться с необходимой техникой вынудили мужчину в течение первых же дней после ареста компьютера погасить более 40% задолженности. Вряд ли в такой ситуации можно говорить об отсутствии денежных средств и тяжелом материальном положении», - подчеркнули в энергосбыте «Хакасэнерго».

Отметим, что наложить арест приставы имеют право не только на предметы, обеспечивающие домашний комфорт. В определенном законом процентном соотношении взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсию и даже стипендию должника. Способ действенный, отмечают энергетики: многие неплательщики, увидев свою пластиковую карту «заблокированной», гасят не только текущие долги, но и те, что копились в предыдущие месяцы.

«Физические лица в Хакасии недоплатили за электроэнергию свыше восьми млн. рублей. При существующем уровне просроченной задолженности мы будем пользоваться всеми законодательно разрешенными методами для ее взыскания», - отметили в энергосбыте и напомнили жителям региона о необходимости вовремя оплачивать электроэнергию и не копить долги.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого