top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа покупку новой техники сельхозпроизводителям дадут 42 миллиона

На покупку новой техники сельхозпроизводителям дадут 42 миллиона

29 января 2019 г. в 14:01

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Получения господдержки в 2019 году, ее объемы и условия получения, обсуждались на совещании в Минсельхозе Хакасии. Также обсуждались другие вопросы подготовки к новому полевому сезону.

Чтобы спрогнозировать показатели весенне-полевой сезон, необходимо знать планы по культурам и площадям для них различных сельхозпроизводителей. Для этого проводятся встречи с ними и сотрудниками министерства во всех районах республики. Совещания уже прошли в Усть-Абаканском, Ширинском, Алтайском, Боградском и Орджоникидзевском районах. На этой неделе встречи состоятся в Бейском, Аскизском и Таштыпском районах.

Остро стоит вопрос по оснащению фермерских хозяйств и сельхозпредприятий запчастями к сельхозтехнике и оборудованию. Также снижается количество техники. Поэтому важным вопросом, который необходимо тщательно проработать в 2019 году, это субсидирование части затрат на покупку новой техники. Общая сумма выделяемого финансирования - более 42 миллионов рублей. Возмещению от государства подлежит 30% от стоимости покупки, но не более установленного лимита.

Также можно приобрести новую технику через АО «Росагролизинг». Условия привлекательны для сельхозпредприятий и фермеров -нет первоначального взноса, лизинг на 10 лет, первый платеж через шесть месяцев после оформления покупки.

На покупку новой техники сельхозпроизводителям дадут 42 миллиона

Фото Agronews.org | Ксения Пашкова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!