top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Экономика
29 января 2019 г. в 14:01

На покупку новой техники сельхозпроизводителям дадут 42 миллиона

Фото Agronews.org | Ксения Пашкова

Получения господдержки в 2019 году, ее объемы и условия получения, обсуждались на совещании в Минсельхозе Хакасии. Также обсуждались другие вопросы подготовки к новому полевому сезону.

Чтобы спрогнозировать показатели весенне-полевой сезон, необходимо знать планы по культурам и площадям для них различных сельхозпроизводителей. Для этого проводятся встречи с ними и сотрудниками министерства во всех районах республики. Совещания уже прошли в Усть-Абаканском, Ширинском, Алтайском, Боградском и Орджоникидзевском районах. На этой неделе встречи состоятся в Бейском, Аскизском и Таштыпском районах.

Остро стоит вопрос по оснащению фермерских хозяйств и сельхозпредприятий запчастями к сельхозтехнике и оборудованию. Также снижается количество техники. Поэтому важным вопросом, который необходимо тщательно проработать в 2019 году, это субсидирование части затрат на покупку новой техники. Общая сумма выделяемого финансирования - более 42 миллионов рублей. Возмещению от государства подлежит 30% от стоимости покупки, но не более установленного лимита.

Также можно приобрести новую технику через АО «Росагролизинг». Условия привлекательны для сельхозпредприятий и фермеров -нет первоначального взноса, лизинг на 10 лет, первый платеж через шесть месяцев после оформления покупки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде