top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество » Здоровье
29 января 2019 г. в 14:00

Диетолог назвал способ избавиться от привычки подсаливать пищу

Фото из открытых источников

Соль — одно из веществ, которое провоцирует развитие гипертонии, а это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Между тем, многие имеют привычки подсаливать пищу, постепенно наращивая количество регулярно принимаемой соли.

Среди причин, из-за которых гипертония имеет такое широкое распространение в России — это злоупотребление солью, заявляет ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

В день рекомендуется употреблять не более пяти грамм соли, однако нередко граждане употребляют гораздо больше, нарочно добавляя в еду побольше соли — так кажется вкуснее.

В итоге, как показывают исследования, россияне потребляют в день порядка пятнадцати граммов соли.

Но по мнению диетологов, потребление соли необходимо сокращать — отказаться от продуктов, изначально содержащих большое количество соли (различные соленья, соленая и копченая рыба), а также отказаться от привычки добавлять соль в готовую пищу.

Другим вариантов для снижения потребления соли может стать приготовление пищи совсем без соли — после этого можно досаливать блюдо в тарелке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу