top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество » Здоровье
29 января 2019 г. в 14:00

Диетолог назвал способ избавиться от привычки подсаливать пищу

Фото из открытых источников

Соль — одно из веществ, которое провоцирует развитие гипертонии, а это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Между тем, многие имеют привычки подсаливать пищу, постепенно наращивая количество регулярно принимаемой соли.

Среди причин, из-за которых гипертония имеет такое широкое распространение в России — это злоупотребление солью, заявляет ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

В день рекомендуется употреблять не более пяти грамм соли, однако нередко граждане употребляют гораздо больше, нарочно добавляя в еду побольше соли — так кажется вкуснее.

В итоге, как показывают исследования, россияне потребляют в день порядка пятнадцати граммов соли.

Но по мнению диетологов, потребление соли необходимо сокращать — отказаться от продуктов, изначально содержащих большое количество соли (различные соленья, соленая и копченая рыба), а также отказаться от привычки добавлять соль в готовую пищу.

Другим вариантов для снижения потребления соли может стать приготовление пищи совсем без соли — после этого можно досаливать блюдо в тарелке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами